中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市政协五届八次常委会议召开

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 3月13日,市政协五届八次常委会议召开。会议的主要任务是审议通过政协第五届六安市委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定,并协商通过有关人事事项。市政协主席付新安出席会议并讲话。市政协副主席兼秘书长孟祥新,副主席司敏、聂保国、黄应松、刘胜出席会议。

  付新安指出,要在理论武装上再深化。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻领会新时代人民政协工作的新使命、新方位,准确把握新时代人民政协新责任、新担当,以纪念新中国和人民政协成立70周年为契机,持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉在学懂弄通做实上促深化,在学思践悟上抓提升,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。要在党的建设上再加强。始终不渝地坚持和依靠党的领导,贯彻落实全国政协、省政协党建工作座谈会精神,结合我市政协实际,建立健全政协党的组织体系,完善委员联系机制,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖,以党建工作创新带动政协工作创新。

  付新安指出,要在建言资政上再提质。坚持问题导向、目标导向、效果导向,把提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面,加强组织领导,细化工作方案,强化统筹协调,汇聚各方力量,有序组织实施,精心议政建言,推动成果转化。要在凝聚共识上再发力。切实发挥政协组织联系面广、包容性强的优势,践行协商民主,扩大参与主体,积极为各党派团体、各族各界人士有序表达意见诉求搭建更多平台,在建言资政中凝聚更大范围的共识。要在自身建设上再提标。以优化委员服务管理为重点,抓学习、重联络、搭平台、严纪律,有效提升广大委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好发挥委员的主体作用。同时,以此次专委会机构改革为契机,推动机构职能优化、协同高效,更好发挥专委会的基础作用。

  付新安强调,常委会组成人员是政协工作的“关键少数”,要自觉提升履职标杆,切实发挥“头雁”效应,带头加强学习,不断提升政治意识、政协意识,提高工作质量、履职水平,主动参与协商议政、民主监督、提案办理、调研视察等年度重点工作,深入一线开展调查研究,聚焦一线撰写政协提案、提交大会发言、反映社情民意,以实际行动和工作成效,交上一份高质量的履职答卷。

  会议期间,付新安还主持召开了市政协五届二十三次主席会议,听取了各组召集人汇报分组讨论和审议情况汇报。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月14日 09时07分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    独腿大哥无私照顾“...

      图为覃国英在照顾弟弟覃国玲 覃炳陆 摄   “不管有...

    我市举行3.15假冒伪...

      本网讯 3月13日,市市场监管局联合市烟草专...

    成都一学校食堂食品...

      成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博第三次发布情况通...

    重磅!新华社推出微...

    夜查酒驾 涉嫌醉酒驾...

      3月12日,是我市整治酒驾毒驾统一行动的日...

    “儿子”上哈佛仅需8...

      短信截图。东阳公安提供   望子成龙望女成凤是所有家...