中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在霍邱调研时强调:不断夯实基层基础着力提升发展质量 为脱贫攻坚和乡村振兴提供强力保障

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本报讯 3月13日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县调研脱贫攻坚、基层组织建设、农村人居环境提升等相关情况,并实地督察巡视整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,细化整改措施,明确整改责任,全面落实巡视整改,全力确保如期全面建成小康。

  孙云飞一行先后来到长集镇大墩村、岔路镇水楼村等地,详细了解村级经济发展、农业产业扶贫、基层党建、农村人居环境改善等情况,并走进大墩村天隆公司蛋鸭基地,认真察看产业发展、脱贫带动成效、政策性农业保险落实等工作。要求企业充分发挥产业扶贫产业脱贫的综合效益,进一步带动广大村民实现稳定可持续脱贫。

  在岔路镇水楼村村部,孙云飞指出,当前各地在发展中一定要处理好脱贫与振兴的关系,既要抓好脱贫攻坚又要推进乡村振兴。要切实把村级集体经济利用好、作用发挥好,科学探索建立村级经济组织,以市场的办法、经济的手段统筹解决好乡村发展问题。

  孙云飞在调研中强调,要把巡视整改作为最严肃最紧迫的政治任务,切实把巡视整改落实与巩固脱贫成果紧密结合起来,扎实推动各项脱贫攻坚举措落地,确保整体脱贫目标如期实现。要进一步加强农村基层党组织建设,选好队伍、建强班子,真正使农村基层党组织强起来,为乡村各项改革发展和社会和谐稳定提供有力保障。要持续改善沿淮地区人居环境,坚决补齐行蓄洪区经济社会发展短板,努力实现高质量发展和可持续稳定脱贫。

  调研期间,孙云飞还来到霍邱县委党校项目建设现场,实地了解项目建设情况并就相关工作提出具体要求。(记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月14日 08时37分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    独腿大哥无私照顾“...

      图为覃国英在照顾弟弟覃国玲 覃炳陆 摄   “不管有...

    我市举行3.15假冒伪...

      本网讯 3月13日,市市场监管局联合市烟草专...

    成都一学校食堂食品...

      成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博第三次发布情况通...

    重磅!新华社推出微...

    夜查酒驾 涉嫌醉酒驾...

      3月12日,是我市整治酒驾毒驾统一行动的日...

    “儿子”上哈佛仅需8...

      短信截图。东阳公安提供   望子成龙望女成凤是所有家...