中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

独山镇“五抓五促”做好党风廉政建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  裕安讯(田小虎)裕安区独山镇党委认真履行党风廉政建设主体责任,自觉接受党内外监督,把全面从严治党推向纵深,不断加强全镇党风廉政建设工作。

  抓政治纪律,促责任担当扛起来。始终从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。围绕建立健全内容科学、程序严明、有效管用的反腐倡廉制度体系,认真落实领导干部个人重大事项报告制度、述职述廉制度等。全力支持纪委工作。

  抓主体责任,促法纪意识挺起来。成立党风廉政建设工作领导小组,认真履行党委主体责任,把党风廉政建设融入到领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中,为全镇经济社会各项事业实现又好又快发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

  抓日常监督,促思想防线牢起来。层层压实责任。坚持开展“一把手”约谈工作,每半年进行1次廉政谈话,把问责事项方式程序化、具体化。强化案件查办。更加注重领导、督促镇纪委查处管辖范围内发生的违纪案件,协调解决查办案件工作中遇到的实际困难和问题,持续释放严格监督执纪问责的强烈信号。

  抓用人导向,促队伍力量聚起来。专题学习结合“讲严立”专题警示教育,给镇村干部上廉政党课,并组织观看廉政教育片。同时,组织观摩市廉政文化中心、独山革命旧址群等,使廉政意识入脑入心。加大干部选任力度,在全镇范围内公开选录村干部。同时,大胆探索跨村任职模式,干部实现了交流任职,打破了地域限制,着力破解了村干部“选人”难题。

  抓以上率下,促干部作风实起来。牢固树立“四个意识”,坚持“一岗双责”,始终把党风廉政建设放在突出位置,带头落实党风廉政建设责任制。驰而不息纠正“四风”,对干部作风问题经常抓、深入抓、开展深化“酒桌办公”专项整治工作。同时,把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重中之重,针对发现的问题,严肃追责。全面提升作风建设,党员干部工作效能进一步加强,宗旨意识进一步增强,政府公信力和群众获得感大幅提升。

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:六安新闻网 发布时间:2019年02月12日 09时57分36秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    首破1000万!长三角...

      春节过后,阜阳站迎来返程客流高峰。图为旅客在客运人员引...

    赵子春:12年收养孤...

      人物简介:赵子春,男,1962年9月1日出生,汉族,安徽省利...

    校长晒学生搞怪亲子...

      前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父...

    男子大年三十爬野山...

      正月初六,登山驴友发现一名男子(右一)爬野山摔伤被困,救...

    老人吃无限极保健品...

      91岁的赵祥瑞老人,如今卧病在床,生活不能自理 摄影/本报...

    他陪着爸爸和妈妈春...

      黄承龙和清洁工父母早起扫马路。   新春走基层  ...