中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市委四届九次全体会议召开 孙云飞讲话 叶露中潘东旭出席

深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革重要论述 高质量完成我市机构改革各项任务
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本报讯(记者 程传军)中国共产党六安市第四届委员会第九次全体会议于2月11日在市行政中心小会堂举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经省委、省政府批准的《六安市机构改革方案》,对市级机构改革工作进行动员部署,确保高质量完成我市机构改革各项任务。

  省委常委、市委书记孙云飞发表讲话。市委副书记、市长叶露中传达经省委、省政府批准的《六安市机构改革方案》主要精神,市委常委、常务副市长陈家本就《关于市级机构改革的实施意见(审议稿)》作说明。市委委员、市委候补委员出席会议。全会审议通过了《关于市级机构改革的实施意见》《中国共产党六安市第四届委员会第九次全体会议决议》。

  孙云飞指出,我市机构改革方案经过慎重考虑、充分酝酿、反复论证,总体上围绕对标对表突出一致性,围绕因地制宜突出针对性,围绕统筹推进突出协同性,是一个改革力度大、又切实可行的方案。当前的任务,就是严要求、高标准、快节奏、扎实稳妥圆满完成机构改革各项任务。

  孙云飞强调,要明大势顾大局,全面提升政治站位。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略部署。深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需要,是落实以人民为中心发展思想的重要途径,是新时代幸福六安建设的有力保障。我们要深刻学习领会,准确把握此次机构改革的极端重要性和现实紧迫性。

  孙云飞指出,要把方向定方位,全面构建政治优势。我市机构改革已全面进入组织实施阶段,要牢牢把握改革的正确方向和工作重点,聚焦科学规范,构建运行顺畅、执行有力的机构职能体系;聚焦简约高效,构建面向群众、条块清晰的基层管理体制;聚焦注重实效,构建权责一致、重心下移的综合行政执法体系;聚焦利企便民,构建简政放权、放管结合的审批服务模式;聚焦刚性约束,构建从严管理、规范管理的机构编制管理制度,把我市机构改革的各项任务落实落细,确保按时高质量完成改革任务。

  孙云飞强调,要稳推进强推动,全面落实政治任务。各地各部门要强化担当作为,科学把握机构改革的要求、流程、步骤和节奏,有条不紊、有力有序推进改革,全力确保干部人心要稳,组建运行要稳,划转转隶要稳。要勇担责善担当,全面压实政治责任。各地各部门要以坚定的决心、周密的组织、有力的举措完成好改革方案的实施。要把组织领导、政治引领、统筹协调、工作纪律贯穿始终,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  孙云飞强调,要开好局起好步,全面强化政治担当。今年是新中国成立70周年,是大别山革命老区三大起义中立夏节起义、六霍起义爆发90周年,也是六安脱贫攻坚进入全面拔寨的一年。一年之计在于春,全年工作看开局。各地各部门要发挥机构改革的政治优势,结合新平台、履行新职责,绷紧时间弦、提振精气神,坚持不懈促振兴、推改革、抓项目、惠民生、转作风,扎实做好各项工作,确保实现“开门红”。

  全会号召,全市党员干部要将党政机构改革作为新起点,以更高的政治站位、更强的组织领导,更严的纪律要求,高质量完成机构改革任务,高质量推进全市改革发展,为加快新时代幸福六安建设提供坚强保障。

  不是四届市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志,各县区党政负责人、市直和中央、省属驻六安单位负责人等列席会议。

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:六安新闻网 发布时间:2019年02月12日 09时39分51秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    校长晒学生搞怪亲子...

      前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父...

    男子大年三十爬野山...

      正月初六,登山驴友发现一名男子(右一)爬野山摔伤被困,救...

    老人吃无限极保健品...

      91岁的赵祥瑞老人,如今卧病在床,生活不能自理 摄影/本报...

    他陪着爸爸和妈妈春...

      黄承龙和清洁工父母早起扫马路。   新春走基层  ...

    脑瘫病人用指尖创造...

      伏培建“工作室”的桌子上摆着4台电脑、2部手机和1台处于...

    男子微信摇了个“女...

      浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉 奚...