中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中主持召开市政府党组2018年度民主生活会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 1月28日,市政府党组书记、市长叶露中主持召开市政府党组2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。市政府党组副书记陈家本,党组成员束学龙、周恩龙、王岚、朱潘杰、孙军、陆纯参加会议,副市长孙学龙列席会议。

  会上,书面通报了2017年度市政府党组民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况和2018年度市政府党组民主生活会征求意见建议情况。叶露中代表市政府党组作对照检查,深刻剖析了问题根源,提出了整改措施。接着,叶露中作个人对照检查,市政府党组成员依次进行。自我批评时,大家不遮不掩;相互批评时,大家出于公心;听取批评意见时,大家照单全收,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  叶露中在总结讲话时指出,进一步加强创新理论武装,是一项极端重要的政治任务,要做到系统学、跟进学、联系实际学,从而进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。当前,要立即行动把问题改彻底、改到位。

  叶露中强调,要强化使命担当,认领、担负历史使命,珍惜为六安人民服务的历史机遇,切实增强使命感责任感,履行好岗位职责;要开展好市政府制度建设年和作风建设年活动,进一步运用好市政府重点工作清单制度,提升工作落实力,身体力行、以上率下,自觉做到廉政勤政。

  叶露中要求,要切实提高防范化解重大风险能力,始终坚持防范在前、预防为先的原则,提高防范化解效率。要按照既定工作部署,着力破解全市经济社会发展不平衡不充分的突出矛盾,维护社会大局和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年02月02日 08时58分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    微博发布2018年辟谣...

      1月25日,新浪微博发布了《微博辟谣2018年度报告》。报告中显示,平均每...

    80后男子骑摩托2000...

      2019春运首日 铁骑大军带“满爱”踏上回家路。中新网记者 ...

    灯笼小镇年味浓:红...

      图为工人们在灯笼厂生产灯笼。 僧少琴 摄   白墙,...

    步履匆匆 岁岁平安

      2月1日,农历腊月二十七,六安火车站,走下列车的旅客步履...

    我市举行“邻里邻好...

      欢歌热舞迎盛世,吉祥金猪闹新春。2月1日下...

    春运的另一个战场:...

      1日零点后,武汉铁路局集团公司襄阳车辆段TFDS中心的大厅里,30多名“车...