中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市政协召开提高提案和大会发言质量座谈会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 12月5日,市政协召开提高提案和大会发言质量座谈会。市政协主席付新安出席会议并讲话,副主席兼秘书长孟祥新主持会议,副主席王安义、司敏、聂保国、梁修存参加会议。

  近年来,市各民主党派、工商联、知联会,市政协各专委会和各县区政协对组织提交大会发言、提案工作高度重视,周密部署安排,运用大会发言和提交提案方式积极协商议政,一些意见建议受到党委、政府的重视采纳,为全市经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。

  付新安指出,要在思想认识上再深化。提案工作是人民政协一项重要的基础性、经常性和全局性工作。质量是提案工作的生命线,提高提案质量是推动提案工作高质量发展的前提和基础。政协全会大会发言是人民政协履行职能的重要形式,是体现政协会议质量的重要标志,是参加市政协的各党派团体、界别和委员履职风采的重要平台。

  付新安要求,提案和大会发言撰写要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为遵循,紧密结合贯彻落实省委、市委各项决策部署,以加快推进新时代幸福六安建设为主线,聚焦上级政策六安落地、聚焦市委、市政府中心工作、聚焦人民群众关注关切,按照“小切口、大主题”的原则,强化问题导向,精心策划选题,努力做到每一件提案、每一篇大会发言选题实、选题准。

  要深入调查研究,始终把研究和解决问题作为提案和大会发言工作的出发点和落脚点。要坚持一事一议,充分发挥界别委员的专业优势,组织精干力量,进行深入分析、反复推敲、充分论证,加强与相关部门的沟通,共同研讨解决问题的办法和思路。

  付新安要求,市政协研究室、提案委和各专委、各界别要广泛发动,组织委员提交提案和大会发言。特别是要认真做好集体提案和以党派团体、界别名义的大会发言的选题策划、调查研究、撰写修改等工作,努力形成一批有高度、有深度、有温度的提案和大会发言。

  聂保国就下一步提案重点工作提出了明确要求。

  会上,市政协提案委、研究室主要负责人分别就提案和大会发言工作作了部署安排,各县区政协、部分市民主党派、工商联、知联会负责人就做好提案和大会发言工作进行了交流座谈。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年12月07日 08时51分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    开沙岛景区集娱乐运...

      在一马平川的江海平原,“军山、剑山、狼山、马鞍山、黄泥山”五山拱立江...

    “畅游通州”特色精...

      “漫步开沙岛、渔湾水道、进鲜港,观赏江海原生态风光;走进忠孝文化园、...

    采风团海门常乐镇见...

      1863年。一位11岁的少年师从通州西亭宋篷山。一日,先生见一公差骑马从门...

    碧海银沙那么美,你...

      碧海银沙那么美,你约不约? ——首届长三角新媒体采风团启东圆陀角感受...

    冻哭!首个棉裤预警...

      随着今冬首个寒潮来袭,我国大部气温将创新低,0℃线将抵达长江中下游一...

    黄河进入凌汛期 刘家...

      图为2018年7月,刘家峡水库排沙洞和溢洪道交替进行排沙泄...