中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞叶露中在走访慰问教师代表时强调:坚持把教育摆在优先发展的战略位置 积极营造全社会尊师重教的浓厚氛围

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 在第34个教师节即将来临之际,9月6日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入霍山县及六安城区部分学校,亲切看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为全市经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加看望慰问活动。

  孙云飞先后来到霍山县单龙寺镇扫帚河小学、六安二中、皖西卫生职业学院,看望慰问教师和退休老师代表。每到一个学校,孙云飞与学校负责同志和教师代表一一握手、致以问候,并与大家亲切座谈交流,了解学校办学情况,共同探讨教育发展大计。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,为党和人民的事业培养出更多的栋梁之才。

  在霍山县扫帚河小学教学点,孙云飞在听取有关工作情况的汇报后指出,要积极探索适应偏远山区群众对教育资源的需求,充分发挥现有教育资源的杠杆作用,大力推进教育均衡发展。在六安二中,孙云飞对学校近年来办学水平给予了充分肯定,要求学校进一步加强学校管理和师资队伍建设,努力用先进的理念、精细的管理、优质的教学、创新的意识,努力在新阶段新起点上再创新业绩。在皖西卫生职业学院,孙云飞要求学院进一步提升办学规模,提高办学水平,彰显办学特色,强化开放合作,着力把学院办成造福老区群众、服务老区人民的特色卫生院校。

  孙云飞在走访慰问中强调,百年大计,教育为本。要坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,加强优质教育资源统筹,全力促进教育公平发展。各级党委、政府和有关部门要更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,推进全市教育事业持续健康发展,努力办人民满意的教育。(皖西日报融媒体记者 程传军)

  又讯  在第34个教师节即将来临之际,9月6日上午,市长叶露中赴皖西学院、六安一中,亲切看望慰问一线教职工,并与大家座谈交流,向他们送上节日的问候和诚挚的祝福。市政府秘书长陆纯等参加慰问。

  在皖西学院,叶露中看望了教师代表,仔细询问了他们的教学科研工作情况。叶露中指出,皖西学院作为我市唯一的本科院校,培养了一批高素质人才,为实施绿色振兴战略、促进经济社会发展提供了有力支撑。希望学院利用学科优势、人才优势,进一步加强教师队伍建设,在“教与学”“学与用”的结合上下工夫,为六安提供更多人才和智力支撑。市委、市政府将坚持服务高校,为学校提供良好的发展环境,支持学校的建设发展,并祝愿皖西学院越办越好。

  在六安一中,叶露中先后与教师代表亲切握手、深入交谈。叶露中指出,六安一中是一所百年老校,在全省是一所颇有影响力的品牌学校,在不同的社会领域产生了广泛而深远的影响,一代又一代老师为培养革命老区莘莘学子付出了艰辛的努力。下一步,要进一步加强学校思想政治建设,提高教师队伍思想政治素质和育人能力,切实维护好学校和社会的稳定。同时,要加强学校建设,加大教学投入,强化教学管理,提高教学质量,为国家培养更多的栋梁之才,为促进六安教育事业的蓬勃健康发展作出新的更大的贡献。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月10日 08时22分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    航辰杯“2018世界时...

    9月8日,航辰杯“2018世界时尚小姐六安赛区”启动仪式暨新闻发布会,在...

    本土匠人铸就中国品...

      9月8日,以“匠心精神·铸就中国品牌”为主题的象邦硅藻泥质量万里行全国...

    本土匠人铸就中国品...

           9月8日,以“匠心精神·铸就中国品牌”为主题的象邦硅藻泥质量...

    我市举行民族团结进...

      9月7日下午,由市委宣传部、市委统战部、市教育局、市文广...

    夜查酒驾 又有“酒司...

      9月7日晚,六安市公安局交警支队开展了查处酒驾专项行动,...

    六安市首个“为老区...

      为进一步做好公益慈善事业,让社会公益慈善组织在脱贫攻坚中有所贡献。9...