您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在霍邱沿淮地区调研时强调:坚持乡村振兴与脱贫攻坚相融合相促进 全面提升沿淮地区人居环境和发展水平

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月2日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县专题调研沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作。他强调,要坚持乡村振兴与脱贫攻坚相融合相促进,着力强化基础设施、基本公共服务和基层党建“三基”建设,不断提升民生保障水平,全面改善沿淮地区人居环境,坚决打赢沿淮行蓄洪区脱贫攻坚硬仗。副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,六安职业技术学院党委书记、市发改委主任周德福及市直有关部门主要负责人参加调研。

  孙云飞一行先后来到霍邱县范桥镇、王截流乡、城西湖乡等沿淮行蓄洪区的部分乡镇及霍邱县徽莲公司产业扶贫基地,详细了解“三基”建设、产业发展、农村“三大革命”环境综合整治、乡村振兴等情况,并听取当地干部群众的意见建议。

  每到一处,孙云飞都详细询问行蓄洪区贫困群众生产生活、产业发展、基础设施建设等民生保障工作,他要求相关部门要进一步形成合力,加大工作推进力度,全力以赴确保行蓄洪区脱贫攻坚取得实实在在成效。

  随后,孙云飞主持召开座谈会,认真听取霍邱县及市直有关部门关于沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作推进情况的汇报,并对霍邱县取得阶段性成效给予肯定。他指出,加快沿淮行蓄洪区脱贫步伐是我市脱贫攻坚的重点和难点,各级各部门要切实增强工作的责任感和使命感,全面落实行蓄洪区脱贫攻坚主体责任和行业责任,对标对表行蓄洪区脱贫攻坚目标任务,集中力量,攻坚克难,统筹推进行蓄洪区治理、群众居住条件改善、基础设施建设等各项工作。

  孙云飞强调,要进一步加大对行蓄洪区政策、资金倾斜力度,以基础设施、产业扶贫、公共服务、居民搬迁等方面为主抓手,坚持区域发展与脱贫攻坚相融合,进一步强化要素保障,补齐民生短板,不断改善行蓄洪区群众生活条件和人居环境,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

  会上,孙学龙就当前沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作进行了安排部署并提出具体要求。(皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月04日 08时11分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山“养鸡达人”何...

      “这养鸡呀并没有多大学问,关键是看你在各个技术环节做得是否到位?而信...

    成都双流机场旅检渠...

      成都双流机场旅检渠道首次截获的三文鱼鱼头。成都海关供图...

    淮北师范大学调研团...

      酒文化是中华民族饮食文化的一个重要组成部分。酒是人类最古老的食物之一...

    中国矮小症发病率呈...

        由人民日报社《健康时报》主办,甘肃省妇幼保健院承办的“中国儿童...

    中国旅行团老挝发生...

      20日上午,距中国旅行团在老挝发生严重车祸后十多个小时,记者从涉事的江...

    技能“大比武”提升...

      8月19日是第二个中国医师节,当天,金寨县汤家汇镇中心卫...