中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在省直单位帮扶裕安区工作座谈会上强调:凝聚精准帮扶强大合力 确保打赢脱贫“区摘帽”攻坚战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 7月11日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开省直单位帮扶六安市裕安区工作座谈会,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,全力确保打赢脱贫“区摘帽”攻坚战。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵馨群及省直相关帮扶单位负责人,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

  在听取裕安区一年来脱贫攻坚工作开展情况汇报、省直定点帮扶单位和牵头单位的发言后,孙云飞对省直单位帮扶裕安区脱贫攻坚工作取得的明显成效给予了充分肯定。他说,当前,脱贫攻坚“区摘帽”时间紧、任务重,省直各帮扶单位及市区两级要以贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为契机,进一步干在实处、走在前列,凝聚高质量精准帮扶的强大合力,持续深入做好脱贫攻坚“区摘帽”各项工作。

  孙云飞指出,要全力冲刺勇担当,把打赢脱贫攻坚战特别是“区摘帽”工作作为重大任务,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。要全力出击重精准,严格按照贫困人口认定标准,逐一核实、逐一自评,一村不漏、一户不少,切实把底数摸清摸准,把满意度提高提优。要全神贯注补短板,持续加强基础设施和基本公共服务建设,尽快补齐发展和民生短板。要全力以赴抓落实,以村两委换届为契机,建强贫困村党组织,切实提升贫困村党组织的组织力。要进一步落实帮扶责任,更加注重帮扶的长期效果。

  孙云飞强调,脱贫攻坚“区摘帽”,责任重大、使命光荣,希望大家众志成城、勠力同心、决战决胜,奋力夺取“区摘帽”攻坚战全面胜利。(皖西日报融媒体记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年07月12日 07时53分32秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第四人民医院...

      近日,市四院骨科顺利地为一例68岁患者实施了脊柱后凸改良...

    皖西日报社关工委开...

      “谢谢你们,我们下学期的学...

    霍山县市场监管局集...

        当前正值高温高湿的炎夏季节,为加强农药兽药管理,...

    金寨“红旅”热

      7月9日,一批来自上海的游客和参加暑期实践...

    我市组团驰骋省运会...

    蚌埠市体育中心和比赛场馆   本网讯 本网...

    霍山县文广新局检查...

        7月11日下午,霍山县文广新局副局长柴月宏带队、广...