中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在霍邱调研沿淮地区脱贫攻坚工作时强调:增强脱贫攻坚责任感紧迫感 全力确保如期脱贫稳定脱贫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 6月18日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县,专题调研督查沿淮地区脱贫攻坚工作。他强调,要切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,争分夺秒、真抓实干,集中力量、合力攻坚,全力确保如期脱贫稳定脱贫。副市长孙学龙,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等参加调研。

  孙云飞一行先后来到霍邱沿淮乡镇王截流乡和范桥镇,详细了解当前脱贫攻坚进展情况,并走访了王截流乡长马村部分贫困户。陈维正是因病致贫的一般贫困户,主动脱贫意识强烈,在了解有关情况后,孙云飞对陈维正增强内生动力、主动脱贫的精神给予了充分肯定,勉励他战胜困难,坚定信心,在党的脱贫富民政策的帮扶下,依靠自己勤劳的双手创造美好幸福生活。

  为了解淮河行蓄洪区居民生产生活情况,孙云飞还深入到王截流乡南淮庄台和范桥镇顺河村,实地调研了解行蓄洪区发展及脱贫攻坚工作。孙云飞强调,各地及相关部门要主动作为,积极行动,超前谋划,着力加快沿淮地区脱贫攻坚步伐。

  随后,孙云飞主持召开座谈会,认真听取霍邱县及市直有关部门关于脱贫攻坚工作情况的汇报。他指出,随着时间的推移,脱贫攻坚工作任务还十分艰巨,必须提高思想政治站位。脱贫攻坚要目标明确,基础工作要非常扎实,重点任务要牢牢抓住,项目行动要加快推进,各项责任要严格到位。各级干部要坚决扛起脱贫责任,对重要事项要亲自上手、亲自研究、亲自协调,采用特殊机制办法解决特殊矛盾困难,扎实开展查漏补缺,务求脱贫攻坚问题彻底整改,确保脱贫攻坚工作明显改观。

  调研期间,孙云飞还查看了霍邱县沿岗河河长制落实情况,并就做好今年防汛准备工作提出具体要求。他强调,各级各部门要未雨绸缪,提前部署,全面落实防汛责任,扎实做好防大汛抢大险的准备,确保安全度汛。(皖西日报融媒体记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年06月20日 08时00分53秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    柏林乡:扶贫战线上...

      大家可能对《红楼梦》中的金陵十二钗如数家...

    梅山森林派出所端午...

        2018年6月16日凌晨,金寨县白塔畈镇大别山红石榴推...

    方正清刚书胸臆 谦和...

     ...

    孙云飞到霍邱专题调...

      本网讯 6月18日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县,专题...

    霍山:端午节里的坚守

      ...

    货车坠河,民警紧急施救

      6月19日上午,舒城县公安局山七派出所及时处置一起货车坠...