中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

省第二届健身休闲大会在六安开幕

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 5月19日上午,安徽省第二届健身休闲大会开幕式在绿水环绕、风景秀丽的河西国家体育公园隆重举行。省委常委、市委书记孙云飞出席并宣布大会开幕。省体育局局长高维岭,市领导韩军、周恩龙、杨传友、司敏等出席开幕仪式。省体育局副局长陈海军主持大会。

  市委常委、宣传部长韩军代表市委、市政府致欢迎词。韩军表示,近年来,六安市大力推动全民健身活动发展,形成众多群众品牌活动。本次盛会既是我省贯彻落实习近平总书记具体要求的实际行动,也是对我市全民健身工作的一次检阅,我们将在比赛期间,尽力提供全面优质的服务保障。

  高维岭致开幕词。他说,举办第二届健身休闲大会,是贯彻落实十九大精神,践行习近平总书记新时代体育思想,推进健康安徽的具体举措。将深入推进全民健身与运动休闲有机结合,全民健身与全民健康深度融合。倡导文明健康生活方式,促进区域经济发展,提高人民健康水平和幸福指数,为我省体育强省建设注入新的活力和动力。

  开幕式后,数千位参加百公里山水毅行活动的健儿们迈步雨中,体验六安雨中情,在毅行中,传承着六安红色基因。

  据悉,本届大会赛程持续两个月,来自全省各地的运动健儿们,于5月至6月期间,参加风筝、门球等12个竞赛项目。大会项目设置十分“接地气”,在首届设置的登山、健身瑜伽、徒步、定向越野、钓鱼、龙舟、自行车骑行7个项目基础上,新增太极拳(剑)、健身秧歌、风筝、门球、柔力球5个项目,注重了民间传统体育项目和休闲项目的推广。赛事地点分布在我市的三区四县,依托绿水青山资源,促进赛事与自然环境的融合。

  本届健身休闲大会由安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文广新局(体育局、版权局)、各县区人民政府及相关运动体育协会承办。(皖西日报融媒体记者 刘进)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年05月21日 08时02分43秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    女乘客爆料被滴滴司...

      广西人民广播电台微信公号5月21日最新消息,今天,930接到网友爆料称:5...

    68岁张艺谋获波士顿...

         21日,张艺谋的妻子陈婷晒出张艺谋近照,并称:“毕业啦,美国时间52...

    友谊满满!邓超发文...

      5月21日中午,邓超转发Angelababy回应“玩不起”的文章,...

    谢霆锋谈《名厨争锋...

         5月21日,谢霆锋在网上发文称:“谢谢,这对我来说是一个难忘的...

    侯佩岑炫耀儿子为自...

         5月20日晚,侯佩岑通过网络晒儿子为她做美甲的暖心照片,并称:...

    520再撒狗粮 李晨送...

      昨天520,范冰冰在网上发文称收到礼物真开心!原来李晨在52...