中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

全国知名摄影家看安徽暨“大美六安茶谷行”采风活动启动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 5月14日,“聚焦新成就 展现新安徽”全国知名摄影家看安徽暨“大美六安茶谷行”采风活动在我市启动,以摄影艺术形式讲好安徽故事、传播好安徽声音,同时聚焦六安绿色发展,展示良好对外形象。中国摄影家协会主席李舸,副主席雍和、陈小波,省级老同志郭万清,省文联党组书记、书记处第一书记何颖,市领导叶露中、韩军等出席仪式。

  市委副书记、市长叶露中在启动仪式上致辞,简要介绍了六安市情。他说,近年来,市委、市政府致力绿色振兴,以摆脱贫困、建成小康为历史使命,全力以赴打赢脱贫攻坚战;把保护好青山绿水作为历史使命,推进绿色发展;依托特色资源,发掘、培育、发展特色产业,带动脱贫攻坚和乡村振兴;坚持推进城镇发展,实现富民强县强市;推进战略性新兴产业发展,加快工业发展步伐。希望摄影家们走进六安,用才情和灵感,展示六安人民在改革开放、脱贫攻坚、绿色振兴过程中所创造出的新时代业绩。

  仪式上,与会领导共同按动启动球,启动本次活动。雍和代表摄影名家发言。陈小波作了题为《摄影中的文化与历史》的全国摄影名家公益讲座。何颖主持仪式。

  仪式结束后,摄影家们深入到裕安区独山镇、金寨县、霍山县进行采风。

  据了解,此次活动由省委宣传部,省文联,六安市委、市政府主办。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委宣传部、省文联共同组织开展了“聚焦新成就 展现新安徽”——全国知名摄影家看安徽活动,作为省委纪念改革开放40周年系列活动之一,计划用1—2个月时间,分批次邀请全国知名摄影家到安徽,聚焦安徽创新发展、改革先行、脱贫攻坚、民生改善和生态文明建设,赴全省各地开展采风创作和文艺志愿服务活动,通过开展活动,激发文艺名家创作灵感,创作出一批反映安徽的精品力作。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年05月15日 07时55分51秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    白马尖下的霍山县太...

      位于大别山第一高峰--白马尖...

    农民运动会 竞技展风采

     ...

    裕安区启动“万步有...

      本网讯 “通过活动为我们创...

    我市首支“铁骑行动...

    “铁骑行动队”亮相皋城街头   头戴安全头盔、身穿交警制...

    您的快递已由消防栓...

      喂?快递,家里有人吗?”   “没人。您放门口吧。”   相信这...

    家里着火男子哭着不...

      男人该不该藏私房钱?   女性肯定不赞成,   男性肯定说这个可...