中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

全市脱贫攻坚工作推进会暨电商扶贫现场会在舒城县召开

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 5月9日,全市脱贫攻坚工作推进会暨电商扶贫现场会在舒城县召开,深入贯彻落实全省扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,全面安排部署下一步脱贫攻坚工作。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导叶露中、王胜、付新安、陈家本、高斌、张日升、汪德满、周恩龙、汪龙照、孙学龙、黄应松及市政府秘书长陆纯等出席会议。

  上午,与会人员现场观摩了舒城县脱贫攻坚指挥部、桃溪丰禾源科技有限公司、南港镇过湾农业科技有限公司、百神庙镇交通综合服务站及郑圩村电商扶贫驿站,鹏翔生态园产业扶贫基地等,观看舒城县十大扶贫工程的成效、干部帮扶实时动态管理等脱贫攻坚工作措施,感受舒城县电商发展为脱贫攻坚注入的强劲动力及农村“四好”公路建设为脱贫攻坚提供的强力保障。

  孙云飞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的标准更高、要求更严。我们要围绕“稳定脱贫奔小康,绿色减贫促振兴”的总目标,深刻领会打赢打好精准脱贫攻坚战的最严要求,准确把握打赢打好精准脱贫攻坚战的最新态势,清醒把握实践中面临的困难和挑战,以更加坚定的决心、更加明确的导向积小胜成大胜,努力提升脱贫攻坚整体工作。

  孙云飞强调,要全面落实打赢打好精准脱贫攻坚战的最硬措施,在特色产业增效、边缘边远均衡、防范返贫预警、内生动力激活上做文章,确保再战再捷。要全力拓展打赢打好精准脱贫攻坚战的最佳路径,着力健全农村货运物流体系、推进农村电商融合发展、壮大农村电商扶贫产业,不断扩大我市特色农产品的知名度。

  孙云飞强调,要着力锤炼打赢打好精准脱贫攻坚战的最实作风,聚焦工作务实,在打造基层组织建设示范上下功夫;聚焦过程扎实,在打造脱贫攻坚示范上下功夫;聚焦结果真实,在打造乡村振兴示范上下功夫,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、全面开创新时代幸福六安建设作出更大贡献。

  市长叶露中主持会议并就贯彻会议精神要求,打赢打好脱贫攻坚战,各级各部门要认识到位、认清形势、精准施策、抓住重点;要结合实际,用足用好各项政策,真心真情扶真贫、真扶贫,确保脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  会上,市委常委、政法委书记高斌通报了2017年度全市脱贫攻坚工作考核等有关情况,副市长孙学龙对全市脱贫攻坚工作进行了部署,舒城县介绍了推进脱贫摘帽工作情况及电商扶贫工作经验。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年05月10日 07时56分46秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    大别山腹地的霍山:...

      立夏时节,细雨菲菲,大回岭上,再访古道。...

    别样护士节 情暖夕阳红

      5月9日,市妇幼保健院的医护人员带着米面油、水果及保健食...

    大湾村脱贫农民进京...

    周秀凤在天安门前留影,要把首都的美景带回给大湾村村民看。 ...

    小货车没油无法行驶 ...

        5月9日,一辆货车油量耗尽停在六安北中心长岭收费站...

    江西女子花五千吃了...

      交了5000元“法金”得来的“道医”驱邪药方,不仅没能去除小郭(化名)的心...

    六安北中心天堂寨收...

        为深化站内员工微笑服务意识,进一步提升景区站点窗...