中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

2018六安国际马拉松召开组委会会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  4月10日下午,2018六安国际马拉松召开组委会会议,组委会领导、各部门及成员单位领导参加会议。大赛组委会执行主任、副市长王岚出席并讲话。她指出本次大赛的总体目标是要确保安全、确保成功、确保精彩。她要求组委会各部门和各成员单位一要进一步提高认识,齐心协力办好大赛;二要进一步明确职责,把责任落实到实处;三要进一步加强配合,确保绝对安全。

  组委会副主任、市文广新局(体育局、版权局)局长魏武主持会议。介绍了大赛的定位、五彩六安的内涵,并对贯彻落实会议精神作出要求。组委会成员、市文广新局(体育局、版权局)副局长郑大好汇报了筹备工作方案,介绍了赛事的基本情况、组委会、各部门组成及职责分工,汇报了前期准备工作情况,对当前的主要工作提出了建议。会议对筹备工作方案及重点工作职责分工进行了充分讨论。

  由中国田径协会、六安市人民政府共同主办的“2018六安国际马拉松”将于5月6日上午8点在市河西广场开赛。赛事的承办单位为安徽省田径协会、市文广新局(体育局、版权局)、市旅游委、裕安区人民政府、金安区人民政府、市开发区管委会。协办单位:市文明办、市公安局、市卫计委、市城管局、团市委等。此次赛事是第七届大别山(六安)山水文化旅游节重点活动之一,立足六安山水、人文、旅游资源,宣传推介红色生态六安,展示城市形象,促进体育产业发展和体育强市建设,扩大六安对外影响力和美誉度。赛事定位为五彩六安·城市马拉松,力争用3-5年时间,打造金牌赛事。

  本次竞赛项目分为:男、女全程马拉松(42.195公里),约2000人;短程马拉松(长距离跑10公里),约5000人;迷你健身跑(2公里),约3000人。

  比赛路线:

  (一)马拉松(42.195公里)

  河西广场(起点)→景观大道→赤壁路桥→赤壁路→佛子岭西路→凤凰河公园内环线→嵩寮岩路→闻堰路(折返)→嵩寮岩路→霍山路→赤壁路→淠河中路→云露桥→月亮岛环线→文华路桥→淠河路→淠河北路→寿春路(折返)→淠河北路(折返)→新安大桥→景观大道→河西广场(终点)

  (二)短程马拉松(约10公里)

  河西广场(起点)→景观大道→赤壁路桥→淠河中路→新安大桥→ 景观大道→河西广场(终点)

  (三)迷你健身跑(约2公里)

  河西广场(起点)→景观大道→赤壁路桥头(折返)→河西广场(终点)

  具体线路详见以下图示:

(线路图)

  组委会确定了赛事LOGO、奖牌设计、赛事服装、参赛包、号码布样式,开通了赛事官方网站、官方微信和报名通道。本次大赛宣传工作全面铺开,在市内各主要媒体、国内外各大网站已开展了赛事宣传。城区主要路段设立了宣传桁架;安排全市体彩店用电子屏或横幅形式进行宣传;赛事宣传片正在紧锣密鼓的制作之中。下一步还将通过户外、电视等进行广泛宣传,通过户外高炮、公交站台公益广告栏、公交车、出租车、汽车站、火车站、城市道路灯杆旗、户外大屏幕、工地围挡、小区等公共场所加强赛事宣传;电视台将插播赛事宣传片和滚动字幕。

  环境整治方面,在抓好全市文明创建的基础上,重点围绕赛区加强环境整治力度。主要包括:开幕式现场保障、赛道道路修缮和清洁、周边环境整治、标志和标识美化、沿途景观美化、老淠河蓄水等。

  值得一提的是,本次比赛设置的短程马拉松和迷你健身跑,报名时均以本地参与为主。为推动全民健身活动全面开展,组委会将“毅行六安”第二季度健身跑活动与马拉松相结合,动员机关、企事业单位干部职工积极报名参赛。(通讯员 文棣轩)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年04月11日 15时41分03秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第十一届见义...

    图为表彰现场。     4月13日下午,六安市第十一届见...

    红色小镇展新颜

      地处大别山腹地的金寨县边陲小镇——汤家汇...

    替夫还债 舒城县柏林...

      “亡夫的债,不会少大家一分钱,我就是儿子不结婚,就是砸锅卖铁,就是卖...

    推动两地共同发展 兰...

      本网讯 4月13日,河南省兰考县党政代表团来...

    活泼爱笑成绩好的8岁...

      亮亮今年8岁   是一个活泼爱笑的男孩   学习成绩也不错  ...

    逃犯遇警察自称90后 ...

      4月6日11时许,泸州市江阳区公安分局实战勤务中心民警通过工作发现,网上...