中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在霍山、金安指导抗雪救灾工作时强调:紧密配合 协同作战 全力以赴打好这场抗雪救灾硬仗

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 1月9日-10日,市长叶露中赴霍山县、金安区指导察看因大雪导致的受灾情况,现场指导抗雪救灾工作。他强调,各级各部门一定要迅速行动起来,紧密配合、协同作战,积极组织生产自救和受灾人员生活救助,全力以赴地打好这场抗雪救灾硬仗。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照陪同。

  在霍山县与儿街镇易地扶贫搬迁安置点受灾贫困户奚树林、龚宗同、王学柱和金安区毛坦厂镇贫困户方文定家中,叶露中察看群众门前房后和危房房顶的积雪清理情况,亲切关注他们的生活起居情况,嘱咐他们要注意安全,及时增添衣被,有困难多和村组干部联系,保持乐观的心态,树立生活的信心。并要求相关工作人员及时分配发放冬春救助款,做好救灾物资储备和发放,确保受灾困难群众衣食无忧。

  叶露中又来到霍山县下符桥敬老院和金安区毛坦厂镇敬老院,检查敬老院的住房安全和生活情况。他要求,要重点关注弱势群体的居住和生活情况,全力保障老人们的居住条件良好,正常生活不受影响。

  叶露中一行还先后来到霍山县与儿街镇农之缘养殖公司、新元蔬菜基地,但家庙镇映山红蔬菜基地、高桥湾现代产业园石斛基地,金安区民乐蔬菜专业合作社、张店镇晶鑫葡萄园等地,详细了解企业在雪灾中受损情况,鼓励企业负责人要克服困难,树立信心,争取早日度过难关。叶露中要求,相关乡镇要派出技术人员,切实保障灾后生产安全,指导受灾企业排除工棚隐患,开展生产自救,安全度灾,确保将雪灾损失降到最低。

  叶露中强调,各地各部门要以对人民群众高度负责的精神,全面了解辖区内受灾情况,制订应对措施,落实防范责任,切实做到思想到位、人员到位、措施到位,想方设法帮助群众解决困难和问题,确保困难群众有饭吃、有水喝、有衣被御寒、道路畅通、水电畅通,绝不能让任何一户基本生活保障出现问题,确保真正把党和政府的关怀、关爱送到困难群众的心坎上。(记者 桑宏)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月11日 07时48分44秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县粮食局:查忧...

        元月10日,舒城县粮食局副局长汪世宏一行深入多家粮...

    霍山县漫水河镇开展...

        1月9日,霍山县漫水河镇机关干部、职工踊跃捐款。 ...

    雪后自救 恢复生产

      六安新闻网讯  1月9日,叶集区姚李镇境内的霍邱科农葡萄...

    走近110,警民心连心

      六安新闻网讯  1月9日,市公安局邀请关心1...

    裕安区开展雪灾自救...

      六安新闻网讯 今年首场强降雪造成裕安区各...

    舒茶镇获“全省第十...

      六安新闻网讯  近日,经市推荐、专家组评审、省农委主任...