中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市政协五届一次会议隆重开幕

孙云飞叶露中等到会祝贺 付新安作四届市政协常委会工作报告 聂保国作四届市政协提案工作报告 杨光祥主持大会
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 新的一年开启新的希望,新的一届承载新的梦想。1月3日,值此全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,中国人民政治协商会议第五届六安市委员会第一次会议隆重开幕。四百余名来自全市各党派、团体、各族各界的政协委员,齐聚皋城,以饱满的政治热情和强烈的使命感,肩负着社会各界群众的重托步入会场,共商绿色发展振兴大计,共谋幸福六安建设良策。

  会场内,主席台上方正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场洋溢着民主、团结、求实、奋进的热烈氛围。

  市政协五届一次会议主席团常务主席付新安、杨光祥、孟祥新、王安义、司敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记孙云飞,市领导叶露中、王胜、潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、韩军、王新祥应邀出席开幕会并在主席台就座。

  在主席台就座的还有熊健、闻宝强、杨传友、薛建宏、刘连生、李建民、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、赵克信、胡志刚、杨开江、夏伦平,市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、刘庆德、章立奇、刘德新和部分主席团成员。

  此次大会应出席委员428名,实到委员417名,符合规定人数。

  担任本次开幕大会执行主席的是付新安、杨光祥、司敏、聂保国,杨光祥主持会议。

  付新安代表中国人民政治协商会议第四届六安市委员会常务委员会,向大会报告工作。

  报告指出:过去四年,是我市攻坚克难、砥砺前行、各项事业取得重大成就的四年,也是我市政协事业在继承中创新、在开拓中前进的四年。四年来,在中共六安市委高度重视和坚强领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。注重发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在把握大势中明晰思路,在服务发展中找准定位,在履职实践中主动作为,为助推全市经济社会发展作出了积极贡献。主要体现在:讲政治凝共识,把握正确履职方向,强化理论武装,凝聚思想共识,坚守性质定位;集众智谋大局,助推党政科学决策,着眼全局协商议政,突出重点专题资政,积极推进对口协商,一批协商建议得到重视和采纳;开展视察监督,重视提案监督,拓展监督渠道,重监督求实效,促进重点工作落实;察民情解民忧,着力提升民生福祉,聚力脱贫攻坚任务,畅通社情民意渠道,倾心多办民生实事,努力维护人民群众切身利益;通过规范协商议政机制,提高大会发言质量,创新委员履职载体,建机制搭平台,提高履行职能实效;增团结促协作,加强合作共事,推动协作交流,促进文化传承,营造民主和谐氛围;从严从实抓党建,健全制度促规范,优化服务强保障,强根基激活力,提升综合保障水平。

  付新安指出,四届市政协成绩的取得,是中共六安市委坚强领导、市政府大力支持、有关方面协作配合、全体政协委员和政协工作者团结奋斗的结果,同时也离不开历届市政协打下的坚实基础。

  回顾本届市政协工作,实践中积累了一些经验和体会,即:坚持中国共产党的领导,政协工作才有作为。坚持服务大局,政协工作才有位置。坚持履职为民,政协工作才有实效。坚持团结和民主主题,政协工作才有氛围。坚持开拓创新,政协工作才有活力。坚持加强自身建设,政协工作才有保障。

  潮涌催人进,风正好扬帆!今后五年,是我市推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开启新时代六安全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。

  报告对今后五年的工作提出建议:要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻中共十九大精神,贯彻落实市党代会精神,在中共六安市委的坚强领导下,领会新思想,加强政治引领;聚力新任务,助推改革发展;落实新要求,推动工作创新;顺应新期盼,促进民生改善;营造新氛围,增进团结民主;塑造新形象,提升能力素质,不断开创政协工作新局面,为实现市党代会确定的宏伟目标作出更大贡献。

  聂保国受政协第四届六安市委员会常务委员会的委托,向大会报告提案工作情况。报告指出,四届市政协期间,各界委员和政协各参加单位充分发挥职能作用,积极运用提案建言献策。四年来,共提出提案1216件,经审查立案1131件,立案率93%。截至2017年10月,提案全部办复。

  报告中对今后五年的提案工作作出总体要求,认真贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于做好人民政协工作的一系列新思想、新要求,把握关键、提高提案质量,注重协商、提高办理实效,优化服务、提高工作水平,聚焦经济社会发展和民生改善,突出重点、抓住关键、积极进取,提高政协提案工作科学化水平,为建设现代化五大发展美好六安作出新贡献。

  会上,叶登江、黄昕、张兴群、徐鼎、齐永成、刘飞、刘新荣、张蕾、周俊、刘志江、胡晓婷、屠钟根12位委员围绕我市经济社会发展的重要方面,围绕市委、市政府的重大决策部署,进行了口头发言,体现了市政协各参加单位和各界委员服务大局的使命意识及履职为民的责任担当,赢得阵阵热烈的掌声。

  列席大会的还有:在六安的省政协委员;市直副县级以上单位及在六安的省部属单位负责人等。(记者 单姗)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月04日 09时18分18秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    王凯嘲笑王大陆嘴大 ...

      王凯、王大陆   日前,王凯、王大陆、马天宇一起出席...

    刘芸自嘲“漏嘴”吃...

         1月3日晚,刘芸晒嘟嘴照,并写道:“我就不配吃饭,除了胖吃饭时...

    吴千语不回应分手报...

         据香港媒体报道,林峯与吴千语最近多次传“分手”,5年情亮起红...

    赛琳娜大腿留10cm伤...

         据台湾媒体报道,赛琳娜(Selena Gomez)2017年9月红斑狼疮旧疾复...

    70岁老公劈腿后回归...

      周游和老公甜蜜亲吻(资料图)   据台湾媒体《东森新闻...

    舒城公路局做好今年...

      根据气象部门预警近日我县将迎来2018年首场强降雪,为了及...