中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在调研社区工作时强调:以基层组织建设统领社区各项工作 打造邻里和谐环境优美的新型社区

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月27日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安城区部分街道社区,专题调研社区工作。他强调,要以基层组织建设统领社区各项工作,不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务便民的新型社区。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安、六安开发区及市直有关部门主要负责人参加调研。

  孙云飞一行先后来到六安开发区百胜社区、金安区中市街道前进社区、裕安区鼓楼街道锥子庙社区。每到一处,孙云飞都与社区工作人员亲切交流,详细询问社区基层组织建设、文明创建、人居环境、基础设施、社区干部待遇等相关情况。六安开发区百胜社区是一个典型“农民变市民”型安置小区,农民转为市民后都要依靠社区来管理。孙云飞要求社区干部平时要注重教育引导,加强社区管理,提升为民服务质量,大力倡导文明和谐的生活方式,真正实现村民变市民的角色转变。

  在金安区中市街道前进社区,孙云飞详细了解该社区文明创建、人居环境建设等情况。在听取有关工作情况的汇报后,他指出,近年来,随着城市化的推进和居民生活水平的提高,社区工作的内容、要求、标准也在不断提升。要紧紧围绕邻里和谐、环境优美这一目标,积极加强社区人居环境建设、文明创建等各项工作的落实,不断满足社区群众多样化、个性化的服务需求。要进一步提高物业管理水平,为社区居民创造良好的生活环境。

  裕安区鼓楼街道锥子庙社区是省级文明社区,社区党建工作扎实创新并取得了诸多成效。孙云飞与街道和社区干部深入交流,详细了解基层组织建设情况,对“暖心鼓楼”党建品牌建设给予了充分肯定,并希望该街道和社区进一步总结经验,更好地推广这一特色品牌。孙云飞说,基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,抓好社区党建十分重要。要着力强化社区党组织服务群众的能力,不断提高社区党建科学化水平,引导和动员广大群众共建共享环境优美的社区。

  孙云飞在调研中指出,社区是社会活动和管理的基本单元。随着六安城镇化进程的加快,社区日益成为社会管理的重心、改善民生的依托、维护稳定的根基。加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。各级党委、政府必须高度重视社区工作,积极加强社区党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要关心支持社区建设,关爱社区干部,关注社区发展,努力把社区建成百姓乐居的幸福家园,社会管理的基础平台,基层党建的坚强堡垒,让社区在城市建设、发展和管理中发挥更大作用。

  孙云飞强调,要紧紧围绕打造和谐、文明、美丽社区的目标,不断提升管理能力和服务水平,推进组织网格化、管理网格化、服务模式化。要进一步做好社区居民思想引导工作,不断提高社区居民的文化素养和素质,构建和谐的家庭和邻里关系,积极为社会发展提供正能量,深入细致做好文明创建和人居环境的基础工作;要不断优化人居环境,提高物业管理水平,完善基础设施配套,加强环境综合整治,探索社区居家养老,积极为社区居民创造良好的生活环境。(记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2017年09月28日 07时37分48秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    大婚倒数!宋慧乔被...

         据台湾媒体报道,“双宋CP”宋仲基与宋慧乔7月闪电宣布婚讯,小...

    影院映前广告致影片...

      映前广告超时 影院被判书面道歉   南京一影院映前广告致影片延迟7分...

    微博可以查访客? 盘...

      人民网北京9月27日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)“微博大V”称禇时健先生...

    暗能量什么样? 爱因...

    斯隆数字巡天(SDSS)利用位于美国新墨西哥州的2.5米口径望远镜...

    孙云飞深入六安城区...

      本网讯 9月27日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安城...

    皖西日报社携手友谊...

    看视频《新春走基层,家风是什么》 全体人员...