深圳乾能汇文艺学院与资深合伙人老师深度结伴,共同打造艺术培训顶级殿堂和商业交流服务平台,倡导着健康的生活方式,提供着独有的商业资源。
琴筝区别:
古琴,亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,有文字可考的历史有四千余年,据《史记》载,龙华民治古琴培训机构讲解琴的出现不晚于尧舜时期。本世纪初为区别西方乐器才在“琴”的前面加了个“古”字,被称作"古琴"。至今依然鸣响在书斋、舞台上的古老乐器。 
民治古琴培训
龙华民治古琴培训机构讲解古筝是古老的民族乐器,结构由面板、雁柱、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成;筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦等,目前最常用的规格为二十一弦;通常古筝的型号前用S163-21,S代表S形岳山,龙华民治古琴培训机构讲解是王巽之与缪金林共同发明,163代表古筝长度是163厘米左右,21代表古筝弦数21根。
历史悠久:古琴是中国最古老的弹拨乐器之一,在孔子时期就已盛行的乐器,有文字可考的历史有四千余年。
文化内涵:琴的形制、材质、装饰、乃至琴弦等都很有“讲究”,这种“讲究”包涵了先人的思想,对世界的认识,审美观等。(一般长约三尺六寸五,象征一年三百六十五天(一说象周天365度)。琴体下部扁平,上部呈弧形凸起,分别像征天地。
乾能汇文艺学院拥有卓著的教学成果、高品质的教学质量和完善的教学服务,成为从青少年到老年人各个年龄层的认可古筝古琴培训中心。从音乐中感受世界的美好,并为往后的学习奠定了坚实的基础;成人课程更为深圳白领人士艺术修养的经典科目,修身养性,陶冶情操,享受古典的美好,在音乐中提高自身的气质修养。
——2017,靠谱能拼才会赢!
       乾能汇文艺