成都复读学校哪里好


一、 高中文科生,你是否会学习文科?

我曾经对高中文科生的学习方法问题搞过专题调查,总的感觉是文科生们尚未能很好地“学会学习”。主要表现为:

第一,学习与生活的时间安排缺乏科学性。如睡眠时间不能保证,文体活动时间被挤占,这使得相当一部分学生在课堂上“经常走神”。这当然会严重影响学习效率的提高。

第二,学习过程缺乏主动性,如过份地依赖对教材的阅读而很少采用做笔记、卡片等更有效的文科学习方式;很少带着问题阅读教材,变成了阅读就是背书,这显然不利于归纳、比较、分析和概括等学科能力的培养;对考试麻木不仁,消极应付而很少进行研究,积极应对。这种被动学习的态度与行动,显然与“以能力测试为主导”的高考改革方向相悖,因而也就难以取得理想的学习效果。

第三,记忆方法尚未优化。毫无疑问,文科各学科“主体知识系统的基础还是必须识记的,这是学好文科的基础,也是顺利应试的前提。调查表明,无论是识记的内容还是识记的方法,文科生们都未必能很好地掌握了,这当然不利于知识的巩固,也不利于备考。

简言之,从我了解到的情况看,不少文科生离会学习尚有不小差距。显然,谁首先在“会学”方面取得突破,谁就更有把握将自己的学习潜能转变为现实的成绩;更关键的问题是,谁现在就开始行动,谁就能笑在最后。

二、学好文科必须重视的五个基本环节

深信每个高中文科生都想走上学习的成功之路。要想走上成功路,除了具有强大的学习动力、刻苦的学习态度和良好的身体与心理素质外,还必须掌握科学的学习方法。

事实上,只要是在学习,不管是否意识到,人们都在选用一定的学习方法,只不过所用方法有优劣之分罢了。学习得法,事半功倍,不但能帮助文科生在今后的一年间顺利前行,取得优异成绩,更能成为一个人的宝贵财富而让人终身受益。


成都复读学校哪里好


辅导对象:中小学学生

辅导模式:暑假一对一个性化辅导 3-6人小班 10人大班

辅导时间:随到随学,根据每个学生的具体情况制定学习计划

辅导目标:针对孩子进行暑假规划,各科合理搭配,使孩子在寒暑期得到全效提分的同时,也让家长放心

辅导方向:

1、语文:提升基础、古诗鉴赏、阅读理解、写作指导、答题技巧、考点集训

2、数学:基础强化、思维拓展、解题技巧、真题演练、专项训练、能力提升

3、英语:夯实基础、单词过关、短语搭配、阅读理解、完形填空、写作指导

4、物理:框架梳理、强化记忆、解题训练、强化弱项、知识拓展、针对训练

5、化学:巩固基础、知识梳理、专项训练、融会贯通、解题技巧、考点击破