注塑生产圆弧型路牙石模具过程中为能较好的保证塑料模具产成后不会产生料花等现象,在注塑前要先对塑料模具进行烘料。
 注塑圆弧型路牙石模具
对于在生产圆弧型路牙石模具中生产使用的塑料原料有很多种,主要以ABS塑料以及PP聚丙烯塑料为主要注塑生产原料,为何要对塑料原料进行烘料呢?如在注塑前未进行塑料原料的烘料的,潮湿的塑料原料会对圆弧路牙石模具表面会出现银丝等外观不良的现象,材料中的水气会进行蒸发,水汽会继续停留在模具内,从而在模具内部出现气泡孔洞,影响圆弧型路牙石模具在浇筑过程中反复利用的次数以及模具的强度。塑料原料中的含水率过高的话,圆弧型路牙石模具在注塑过程中会直接发生分解。对于但对塑料原料中的含水率也不能过低,塑料模具过于干燥在后期成型的粘性上会有所影响。
 
对于ABS塑料原料在烘干过程中在对于干燥的温度上来说主要把控在80℃之间为佳,干燥的时间在2-3小时,PP聚丙烯塑料的烘干温度也在80℃之间。但并不是所有的塑料原料都需要进行烘干处理,原料也是根据不同厂家的产品,在塑料原料上的含水量都是不一样的,PP聚丙烯原料易吸水,在存储原料过程中需保证原料周围的干燥。

在烘料前要先对料斗内放入分离器,干燥的料斗中先要进行除湿,在烘干过程中输送的空气必须干燥,后由鼓风机吸入过滤后的空气,送至热片热交换后也送入至干燥系统,树脂随热风上升,带有树脂的气流在较高速度下,以切线方向进入旋风分离器,绝大部分的塑料原料沉降下来,落至振动筛,经过筛后,塑料原料会通过风送系统顶部的料斗加入到旋转料加料器中,而含尘排气自小旋风分离器分离,气体有抽吸风机排入到大气中。