中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 公告公示>>正文内容

清明节文明祭扫倡议书

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

广大市民朋友们:

  春风送暖,又逢清明。2018年清明节即将到来,在这慎终追远、缅怀先烈、悼念先人、寄托哀思的重要时节,为弘扬中华民族优良传统,提倡文明、绿色、生态、安全的现代祭扫新风,深化文明城市创建内涵,树立文明城市形象,特向全体市民发出如下倡议:

  一、文明祭扫。要突出缅怀革命先烈主题,自觉树立文明意识、遵守社会公德,用文明的方式表达传统的祭祀习俗,提倡敬献鲜花、踏青遥祭、网络祭祀等文明的现代祭扫方式,全市党员干部要率先垂范,带头树立文明祭扫新风。

  二、安全祭扫。严格遵守有关防火规定,不违规用火。不在城区、街道、墓园、山场、林地烧纸焚香,燃放烟花爆竹。合理安排节日祭扫时间,错开时段,避开高峰日。提倡乘坐公交车出行,严防交通拥堵和野外踩踏事故,杜绝各种不安全事故的发生。

  三、节俭祭扫。遵守社会公德,崇尚尊老敬老的传统美德,树立厚养薄葬的新理念,提倡对在世老人多尽孝心,使其老有所乐;老人去世后,推行丧事简办,祭扫简约,以节俭方式寄托哀思。

  四、服务祭扫。殡葬服务单位自觉接受广大群众的监督,提升服务质量,优化服务流程, 公开服务承诺,严格执行价格标准,推行服务第一的理念,真诚为群众提供优质、高效的服务。

  市民朋友们,在春风拂煦的清明时节,让我们共同行动起来,树立文明祭扫新风,从我做起,革除鄙俗陋习,倡导移风易俗,为巩固提升文明城市创建成果,构建绿色、生态、幸福六安作出积极贡献。

  六安市民政局

  2018年3月22日

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安市民政局 发布时间:2018年03月26日 09时31分25秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    许晴跟他关系这么好...

      许晴可能早就知道自己要得百花奖最佳女主角了,所以准备了一套美上天的晚...

    黄圣依:对质疑敞开...

      《妈妈是超人3》是黄圣依首次参与的真人秀节目,也是她第...

    女助理被曝去年10月...

      作为“四大天王”之一,黎明的终生幸福一直被众网友关注着,虽然前面曾和...

    植保无人机 飞防助春管

      3月24日,叶集区洪集镇东岳...

    霍山县下符桥镇:桃...

        3月24日,下符桥镇第二届桃花旅游文化节开幕第二天...

    小记者专属课堂开课了

      “皖西日报小记者选择了你,你想过为什么吗?”3月25日,...