中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 公告公示>>正文内容

中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室关于全力做好抗雪救灾减灾工作的紧急通知

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
各县区委和人民政府,开发区、示范园区工委和管委,市直各单位:
 
  近日,我市普降大雪和暴雪,给人民群众生产生活造成严重影响。为迅速组织抗雪救灾减灾,切实保障民生,最大限度减少雨雪冰冻灾害造成的损失,全市范围立即启动雪灾应急响应机制。现就做好抗雪救灾减灾有关事项紧急通知如下:
 
  一、充分认识暴雪引发灾情的严重性。据气象部门预测,1月5日、6日仍有降雪,随后气温也将持续大幅下降,极易形成冻害,给人民群众生命财产安全带来极大威胁。各级各部门要充分估计暴雪引发灾情的严重性,立即行动起来,切实践行以人民为中心的发展思想,把人民群众生命财产安全放在首位,夺取抗雪救灾减灾的全面胜利。
 
  二、明确抗雪救灾减灾工作任务。各地、各有关部门要组织好粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品市场供应和调运,满足市场和群众生活需求。卫计部门要针对天气多变、气温起伏大的特点,做好疫病防控工作。民政部门要深入街头巷尾,积极引导劝说生活无着流浪乞讨人员及居无定所人员进入救助站接受救助,并及时发放保暖御寒物品,确保不受冻、不挨饿。城市管理部门要加强对供水、供气管道检查,确保供水、供气正常;要加强对市区园林树木保护,及时清除城市道路积雪。供电和通信部门要加强供电、通信线路的维护巡查,确保电力通信正常运行。公安交警和交通运输部门要加强联动配合,合理配置人力物力,细化和落实交通安全管理措施,严防交通安全事故发生。对重要路段和桥梁、陡坡、风口路面采用融雪剂、粗盐、草袋和麻袋等防滑措施,组织车辆分流、运用警车压速领驶等办法,严防因雨雪冰冻天气造成大面积长时间拥堵,确保全市道路交通安全畅通。要按照属地分级负责,立即开展学校、医院、社会福利机构、车站、商场、加油(气)站、农贸市场等人员密集场所以及文化体育设施的安全检查,在险段险处设立标识,及时转移安置城乡危旧房屋居民。对露天作业企业、交通运输、电力通讯、危房等容易诱发各类安全生产事故的,要做到严防死守,严防发生各类事故特别是重特大事故。农业部门要加强在田作物尤其是设施农业的防灾工作,抓好畜禽管理,强化动物防疫和疫情监测。要做好种养殖大户的查灾避险转移工作,加强受灾群众生产自救帮扶。
 
  三、加强组织领导。市政府成立抗雪救灾减灾指挥部,及时做好各项工作安排,各县区也应成立相应组织,主要负责同志要靠前指挥,周密部署,确保措施具体,人员到位,责任落实。要加强督查问责,对拒不执行抗雪救灾期间各项纪律,不能完成工作任务,不听指挥,失职渎职的,严格按照有关规定追究责任。要加强宣传和教育引导,深入广泛动员群众投入抗雪救灾减灾工作。
 
  四、加强应急值守。各地、各有关部门要进一步加强应急值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保持信息畅通。要加强信息报送工作,雪情冻情灾情和突发事件信息要第一时间报告。要加强舆情监测,一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对。
 
  中共六安市委办公室
 
  六安市人民政府办公室
 
  2018年1月4日
返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室 发布时间:2018年01月06日 11时14分09秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    长岭司法所积极参与...

      1月3日、4日,长岭乡境内普降暴雪,给当地人民群众生活、...

    六安移动全力以赴抗...

      1月3日下午,六安市突降10年来最强暴雪,此次大雪覆盖范围广、持续时间长...

    暴雪来袭,西市街道...

      近日,大范围雨雪天气...

    霍山县漫水河镇除冰...

      1月5日,漫水河镇机关干部纷...

    我市路政人员奋战除...

      1月3日至4日,六安市迎来2018年首次强降雪天气,六安城区...

    齐行动 除积雪 保畅通

    将积雪装上车拉走 ...