您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

2019年底全国城镇登记失业率为3.62%

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  新华社北京1月14日电(记者王优玲)人力资源社会保障部就业促进司司长张莹14日说,2019年我国就业形势总体稳定,目标任务全面完成,城镇新增就业继续保持在1300万人以上,2019年底全国城镇登记失业率为3.62%。

  我国全年城镇新增就业已连续7年超过1300万人。张莹在人力资源社会保障部2019年第四季度新闻发布会上说,我国劳动力市场运行基本平稳,高校毕业生、农民工等重点群体就业基本稳定,就业扶贫工作取得积极进展。截至2019年末,累计帮扶建档立卡贫困劳动力就业1213万人,较上年末增加225万人。

  援企稳岗“降、返、补”政策全面发力,全年降低社会保险费4252亿元,失业保险稳岗返还552亿元。职业技能提升行动启动实施,春风行动等“10+N”就业服务活动密集开展,全年共组织各级各类招聘活动数万场,提供免费职业介绍、职业指导近1亿人次。

  张莹说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。从走势看,受益于经济的高质量发展,改革创新红利的释放,以及稳就业政策的加力加效,就业形势将继续保持总体稳定。但就业总量压力依然存在,就业结构性矛盾更加凸显,新的影响因素还在增多,就业工作也必将面对更多的挑战和压力。

  她说,人力资源社会保障部将落实落细就业优先政策,加大援企稳岗实施力度,着力促进重点群体就业创业,切实加强职业培训和就业服务,努力兜牢民生底线,全力以赴保持就业局势的长期稳定。

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2020年01月15日 10时35分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    就业稳!2019年底全...

      新华社北京1月14日电(记者王优玲)人力资源社会保障部就业促进司司长张...

    保健品诈骗手段层出...

      图片来源:新华社   保健品诈骗:如何让爷爷奶奶不上...

    接受教育可减免交通...

      新华社北京1月14日电(刘奕湛、杨凌伟)记者14日从公安部了解到,公安交...

    居全国第一方阵和中...

      1月14日,安徽省国资委党委书记、主任李中在两会系列发布...

    【新春走基层】“盲...

    淮北火车站 淮北火车站   中安在线、中...

    哪种人容易受骗 警方...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2019年合肥市哪类电信网络诈骗上当人数最多...