您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

2020年春运铁路预计旅客发送量4.4亿人次 同比增长8%

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京1月9日电(记者魏玉坤、安蓓)国务院新闻办9日举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会,国家铁路局总工程师、新闻发言人严贺祥表示,今年春运铁路预计旅客发送量4.4亿人次,同比增长8%。
 
  2020年春运是近8年来最早的春运,将从1月10日开始,2月18日结束,节前学生流、务工流、探亲流相对叠加,客流较为集中,预计全国旅客发送量约30亿人次,比上年略有增长。
 
  中国国家铁路集团有限公司副总经理李文新介绍,春运期间,将最大限度提高运输能力,在客流高峰时段每日增开夜间动车157.5对,同比增加50%。节前每日开行旅客列车5275对,同比增加7.7%,节后每日开行5410对,同比增加6.9%。
 
  “从目前车票预售情况来看,相比去年春运,部分的热门方向票额紧张的状况已经得到了有效缓解。”李文新说,春运期间,电子客票基本覆盖高铁和城际铁路,旅客乘高铁出行无需取票,在所有旅客列车全面推广网络候补购票,12306售票系统每天延长售票时间半小时,可通过人脸识别办理网上核验。
 
  在道路和水路方面,交通运输部总工程师汪洋表示,春运期间,公路将投入营运客车79万余辆、约2031万个客位,客运船舶运力约1.9万艘、约83万个客位。同时,指导各地加强道路、水路的应急运力储备,根据客流变化情况,及时调整车船发班频次。
 
  在民航方面,中国民航局总飞行师万向东介绍,今年春运,民航旅客运输量预计达到7900万人次,比去年增加约8.4%,创历史新高。春运期间,民航日均保障航班量将超过17000架次,比去年增长约13.3%,其中,北京大兴国际机场预计将保障进出港旅客190万人次,进出港航班1.25万架次;日均航班312架次,比平时增加15%左右。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2020年01月10日 10时25分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    7960万人!长三角铁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 高铁公交化趋势进一步凸显、出行无纸化、“...

    大连通报“黑导游逼...

      针对“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”事件,大连市文化和旅游局9日在官方...

    2020春运大幕开启 多...

      今天起,2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到...

    阜阳迎来高铁时代首...

      中安在线、中安新闻客户端 讯以往春运,在阜阳不难看到这样的情景:临到...

    安徽迎来新年第一场...

      中安在线、中安新闻客户端讯 从8日夜里开始,受强冷空气影响,我省多地出...

    【记者调查】你的快...

      中安在线、中安新闻客户端讯 1月8日20:30许,合肥下起了2020年以来的第...