您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

人力资源社会保障部公布2019年第四批拖欠农民工工资“黑名单”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  新华社北京1月7日电(记者王优玲)人力资源社会保障部7日公布2019年第四批百名拖欠农民工工资“黑名单”。人力资源社会保障部劳动保障监察局局长王程说,各地人力资源社会保障部门依法开展“黑名单”认定,实施跨部门联合惩戒,对欠薪违法失信行为起到了有效、有力的震慑,取得了预期的工作效果。

  国务院新闻办7日举行《保障农民工工资支付条例》国务院政策例行吹风会。人力资源社会保障部劳动保障监察局局长王程在会上说,条例的新增规定明确了包括拖欠工资“黑名单”等在内的一系列惩戒措施和制度。

  根据相关文件规定,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按照有关规定对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等诸多方面实施联合惩戒。

  根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,两种情形将被纳入“黑名单”:一是克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;二是因为拖欠农民工工资违法行为引起群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2020年01月08日 11时05分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    [新春走基层]今年过...

      中安在线、中安新闻客户端讯春节进入倒计时,不少市民已经踏上了返乡回家...

    小伙跳冰窟救人不留...

      昨日,寻找北京冰河救人小伙的话题在微博上引发关注。1月4日,昌平温榆河...

    权健公司及束昱辉等...

      据天津市武清区人民法院官方微博消息,2020年1月8日,天津市武清区人民法...

    2020安徽卫视春晚开...

      中安在线、中安新闻客户端讯自1月5日起,2020安徽卫视春节联欢晚会在安徽...

    舒城县柏林乡:庆元...

      2020年元月5日,舒城县柏林乡在乡农民文化广场开展了“不忘初心、牢记使...

    大连黑导游逼游客掏...

      针对网上出现“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”视频一事,大连市文化和旅游...