您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

教育部:防止暑假出现新一轮“培训热”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩耍。 进入暑假,孩子们参加丰富多彩的活动,乐享假期时光。 新华社发(王辉富 摄)

  新华社北京7月10日电(记者胡浩)暑假来临,记者10日从教育部了解到,教育部就校外培训机构专项治理效果等进行了调研,并要求各地紧抓暑假关键时点,严格审核备案学科类培训班,重点巡查校外培训机构集中的热点区域,严肃查处超前超标培训等违规行为,防止出现新一轮“培训热”。

  为巩固校外培训机构专项治理成果,教育部5月下旬印发相关通知,要求各地逐级组织开展“回头看”活动,对行政区域内校外培训机构再次进行全面摸排,及时发现问题解决问题。6月下旬,教育部派出调研组赴北京、天津、辽宁、浙江、山东、湖北、广东、重庆、四川、陕西等地,重点调研各省份专项治理总体效果、培训机构规范经营、长效机制建立和全国校外培训机构管理服务平台使用情况。

  据介绍,总体来看,校外培训机构专项治理取得重要阶段性成效,但一些地方仍然存在违规培训行为更加隐蔽且容易反复、超前超纲判别较难且屡禁不止等问题。

  教育部要求,下一步,各地重点工作任务是加快构建长效监管机制,用好全国中小学生校外培训机构管理服务平台,及时查处群众投诉并通报相关情况,保持高压态势,形成全社会共同监督的氛围;将加快组建备案审核专家团队,制订审核、研判办法,做好学科类培训是否超前超标教学的认定工作。

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年07月11日 10时31分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    教育部:严查超前超标...

      7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩...

    未来一周南方地区将...

      据中央气象台网站消息,预计短暂2天的强降雨间歇过后,7月12日至16日,南...

    安徽上调退休人员基...

      记者7月10日从省人社厅获悉,该厅与省财政厅日前联合印发2...

    游在乡村 乐在农家

      "伙计们,手脚放利索点,抓紧上菜,后面还有宁夏大学的一个师生团要来,...

    2018年安徽省本科生...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者7月10日从安徽省教育厅获悉, 2018年,...

    福州一男子因邻里纠...

      据福建省福州市公安局微信公众号消息,7月10日19时50分,福州火车站新村...