您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

南方地区迎降水天气 江南大部地区有大到暴雨

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  据中央气象台网站消息,受低涡切变影响,8日至10日中国南方地区有一次明显的降水天气过程,江南大部、华南西部和北部、贵州南部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。

  其中,7月8日8时至9日8时,安徽南部、湖北东南部、浙江大部、福建北部、江西中北部、湖南中南部和东北部、贵州中南部、广西中北部、四川南部、云南西北部和东部、*东南部等地有大到暴雨,其中,浙江西部、江西东北部和西部、湖南中部和东部、广西北部等地的部分地区有大暴雨(100~180毫米),最大小时降水量30~50毫米,局地可达70毫米以上,上述部分地区局地并伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。为此,中央气象台7月8日06时继续发布暴雨黄色预警。

全国强降雨落区预报图(7月8日08时-9日08时)

  未来三天具体预报

  7月8日08时至9日08时,西北地区东部、江淮南部、江南、华南西北部、贵州、重庆中南部、四川南部、云南中北部、*东南部等地有中到大雨,其中,安徽南部、浙江中西部、江西中北部、福建西北部、湖南中南部、贵州东南部、广西中北部、四川南部、云南东北部和西北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。新疆南疆盆地等地的部分地区有4~6级及以上风。

全国降水量预报图(7月8日08时-9日08时)

  7月9日08时至10日08时,华北、江南中东部和西南部、华南大部、西南地区南部、四川南部、*中部和东南部等地有中到大雨,其中,浙江中部、江西东南部、湖南东南部、福建西北部、广东北部、广西东北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。新疆南疆盆地和东部地区有4~6级及以上风。

全国降水量预报图(7月9日08时-10日08时)

  7月10日08时至11日08时,华北中南部、黄淮西北部、江南东南部和中南部、华南东部和西北部、西南地区北部和南部、*南部和东部等地有中到大雨,其中,浙江东部和南部、福建北部和西南部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。新疆北部和南疆盆地、甘肃西部等地的部分地区有4~6级及以上风。

全国降水量预报图(7月10日08时-11日08时)

分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年07月08日 10时36分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    真金白银!高层次科...

    制图/吴磊   记者7月6日从省科技厅获悉,2019年度我省将...

    文明新风扑面来

      近年来,叶集区三元镇王店村通过多项文明活动的开展,有效...

    [榜样·不忘初心 牢...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 “我们都有一个家,名叫红袖标...

    整治乱停放 出行倡文明

      7月7日,交警在对城区平桥路段乱停乱放车辆劝阻无效后进行...

    行走金安区横塘岗乡 ...

            7月6日,...

    哈佛女硕士回上海创...

      今年7月,上海的垃圾分类进入“强制时代”,催生了一个新行当——辅导垃...