中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

我国5G基本达到商用水平 将继续推动技术成熟和应用发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  新华社北京5月21日电(记者张辛欣、许晟)工信部信息通信发展司司长闻库21日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,我国5G产品日渐成熟,系统、芯片、终端等环节已基本达到商用的水平,将继续推动技术成熟和应用发展。

  工信部称,目前,国内已经明确了5G中频段频率规划及试验频率,制定了相关分配方案,基础电信企业陆续发布5G部署相关计划,积极开展5G试验,推进网络建设。

  闻库说,在产业界各方的共同努力下,目前5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。

  下一步,工信部将不断完善政策环境,支持相关运营企业开展网络建设,推动相关企业加强协作,营造5G应用发展的良好环境。在加快5G产业链成熟的基础上,支持开展5G的增强技术研发试验,为后续发展打好基础。

  闻库说,多年来,中国企业积极参与全球通信标准组织、网络建设和产业推动,为全球移动通信产业的发展做出贡献。中国政府一直致力于完善市场化、法制化、便利化的营商环境,一贯要求特别是在外投资的中国企业一定要遵守所在国的法律法规。同时也非常希望各个国家能够平等、公道对待中国企业,一起共同促进全球移动通信产业健康发展。

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年05月22日 10时52分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    杭州有个高三“超牛...

      全班49人,30人选考单科满分   杭州学军中学紫金港校区出了个超牛班...

    霍山:钟鼓楼上飘玉...

      初夏,漫水河镇安家河村境内的安家河宛延而过,宛如一条银...

    皖4296万亩小麦丰收...

      5月21日,庐江县郭河镇广寒村,大型联合收割机正在河广家...

    省首辆移动单采献血...

    安徽首辆移动单采献血车 安徽首辆移动单采献...

    六安市轻工中学举办...

      为了进一步加强师德师风建设,5月20日,六安市轻工中学邀请原皖西学院程...

    心血管病“救命药”...

      心血管病“救命药”断货?   记者走访成都20家药店:过半断货,最高...