中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

旅美大熊猫母子“白云”和“小礼物”将返回中国

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  由于保护租借协议到期,旅居美国加州圣地亚哥动物园的大熊猫母子——27岁的“白云”和6岁的“小礼物”即将返回中国故乡。

点击进入下一页

  资料图:美国加州圣地亚哥动物园内的中国“国宝”大熊猫“白云”。中新社记者 张朔 摄

  圣地亚哥动物园25日发表声明,对深受喜爱的大熊猫表达依依不舍之情,对中国致以衷心感谢,同时表示该园今后将继续致力于保护大熊猫物种。

  圣地亚哥动物园园长兼CEO道格拉斯·迈尔斯(Douglas G. Myers)说,圣地亚哥动物园很荣幸被中国的动物保护专家选中,以物种保护新模式共同开展大熊猫保护计划。我们十分感谢中国能够分享大熊猫给我们,并让我们有机会在保护大熊猫方面处于领先地位。

  圣地亚哥动物园是世界最大的动物园之一,每年接待游客超过400万人次。记者从园方了解到,多年来,作为中国科学院、中国野生动物保护协会、中国大熊猫保护研究中心等机构的国际合作伙伴,圣地亚哥动物园为保护大熊猫付出很多努力。20多年来,“白云”和她的孩子们——“小礼物”是她第6个孩子,还有“小礼物”的父亲、去年10月返回中国的“高高”,都极大地帮助科学家们深入了解大熊猫日常行为、受孕分娩等习性,从而更好地开展大熊猫研究保护工作,促进野生大熊猫繁衍增长。

  在“白云”和“小礼物”即将离开之际,圣地亚哥动物园多位负责人表达了继续同中国合作保护大熊猫的愿望。

  圣地亚哥动物园畜牧管理部门负责人卡米·潘尼(Carmi Penny)说,我们希望同中国的合作伙伴一起,继续深化对大熊猫的认识。圣地亚哥动物园首席运营官肖恩·迪克逊(Shawn Dixon)说,大熊猫的离去让我们非常难过,但我们对未来充满信心,我们希望同中国的合作者共同努力,进入大熊猫保护计划新阶段。圣地亚哥动物园主任德怀特·斯各特(Dwight Scott )则表示, 我们将于4月为“白云”和“小礼物”举行庆典,内容之一就是对中国人民表示深深的感谢以及纪念我们共同努力来保护这个非常棒的物种。

  今年4月27日前,游客仍然能在圣地亚哥动物园“熊猫山谷”看到“白云”和“小礼物”。园方邀请大熊猫“粉丝”通过社交媒体分享有关大熊猫的记忆。有美国网友说,“我们看着‘白云’成长,看着她第一个幼崽出生,我们爱‘白云’和‘小礼物’!”;“听到大熊猫要走的消息,我的心都碎了!”(记者 张朔)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年03月27日 10时51分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    上海查处一起黄牛揽...

      上海浦东机场出租车候客区。 供图   针对3月25日早晨...

    霍山:加强反腐败协...

      3月26日,霍山县委反腐败协调小组会暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,会议...

    江苏响水爆炸遇难者...

      悼念事故遇难者。 谷华 摄   3月27日是江苏盐城响...

    副市长孙学龙一行督...

      本网讯 3月26日,副市长孙学龙督查城区大气污染防治情况,...

    【爱国情 奋斗者】竹...

      一位花甲老人,自制两副竹筏,坚持义务巡河,打捞垃圾近万斤。这个花甲老...

    小偷将68万元的金器...

      一袋金器藏在墓穴里。   季某,年近花甲,金华人,一...