中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

24部门联合重拳打击整治枪爆违法犯罪

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京9月6日电(记者熊丰)打好“缉枪”“治爆”“净网”攻坚战、最大限度收缴非法枪爆物品、铲除枪爆问题滋生土壤……6日,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议联络员会在公安部召开,对深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行再部署。
 
  公安部副部长孙力军表示,枪爆问题直接关系人民群众生命财产安全,直接关系社会公共安全和国家长治久安。专项行动开展以来,各地区、各有关部门紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三项重点工作,有力推动了专项行动深入开展。同时,要清醒认识到当前专项行动还存在工作推进不平衡、措施落实不到位、打击处理不深入、协作责任不落实等突出问题。
 
  会议指出,打击整治枪爆违法犯罪是一项系统工程,必须打整体仗、合成仗。部际联席会议各成员单位要统筹协调各方资源和力量,推动形成齐抓共管的工作合力。
 
  公安机关要全力打好“缉枪”“治爆”“净网”三个攻坚战,采取挂牌督办、上提一级、多警联动等手段,全力攻克一批枪爆大要案件,加大对涉案枪爆物品来源和“买家”的核查打击力度,彻底清除非法枪爆祸患。
 
  同时,要在收缴管控上下功夫,强化部门间协作配合,建立枪爆从业单位常态化安全检查机制,强化易制爆危险化学品安全管理,最大限度收缴非法枪爆物品。
 
  此外,针对走私枪爆、寄递物流、非法采矿等问题,进一步加强国际执法合作,强化边境治安防控体系建设,从严落实安全监管措施和责任,全力铲除枪爆问题滋生土壤。
 
  据了解,今年2月,经党中央、国务院批准,建立了由公安部牵头,24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2018年09月07日 10时25分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    张馨予和何捷为度蜜...

      张馨予和何捷现在正处于结婚之后的甜蜜之中,而且张馨予也是赶完手上的工...

    新一轮网贷整治开启:...

      全国网贷整治办8月中旬下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知...

    陈冠希发文“付钱给...

      陈冠希、吴亦凡   据台湾媒体报道,吴亦凡担任《中国...

    杨小店超限超载检测...

      为进一步加强党员干部的思想政治工作,着力强化忠诚意识,...

    《斗破苍穹》发布吴...

    吴磊 奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季正在...

    《如懿传》高晞月一...

      《如懿传》   由新丽电视出品及发行,原著作者流潋紫...