中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

新时代新气象新作为 构建报业融合发展新格局

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月的廊坊,鲜花馥郁,嘉宾云集,全国地市报同仁风云际会,在廊坊共商创新融合,共迎报业春天,一同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推动媒体融合的发展进程。

  中国报业第二届融和创新大会开幕式及主题论坛。6月24日至28日,中国报业第二届融合创新大会、中国地市报研究会理事会年会暨全国媒体看廊坊活动成功举办。活动由中国报业协会、中国地市报研究会主办,中国报业融合创新联盟、河北省报业协会、中共廊坊市委宣传部、廊坊日报社、北大方正电子有限公司协办,中国地市报研究会秘书处、廊坊日报社承办。

  会议现场来自全国各地近200家主流媒体,400多名业界同仁齐聚廊坊,探讨新趋势、推介新技术、共话新发展。中国记协党组成员、书记处书记张百新,中国报业协会秘书长胡怀福,廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦出席活动并致辞。

  廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦出席活动并致辞。王曦对参加活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他表示,本次活动在廊坊召开,为廊坊新闻宣传工作提供了难得的学习交流机会,必将为廊坊报业发展注入新的活力。希望廊坊日报社借此机会,加强与全国各地同仁的交流与合作,学习借鉴经验,以高度的政治责任感、使命感做好新闻宣传工作,不断提升党报媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。希望各位领导嘉宾为廊坊发展建言献策,持续为廊坊发展助力加油。

  中国地市报研究会理事会年会,中国记协党组成员、书记处书记张百新致辞。张百新在中国地市报研究会七届四次理事大会致辞中表示,中国地市报研究会成立于1988年,今年整整30年。多年来,中国地市报研究会团结全国地市州盟报组织经验交流,开展理论研讨,为推进地市报新闻改革和报纸质量提高以及推动报社经营管理进步和发展作出了突出贡献。本届理事大会与中国报业第二届融创大会联合举办,活动富有成效,有特色,有亮点,必将推进媒体融合向纵深发展。

  中国报业协会秘书长胡怀福讲话。胡怀福在中国报业第二届融合创新大会致辞中表示,此次大会既进行战略研讨、经验分享,又有技术展示、服务对接,通过对媒体融合经典案例的细致剖析,对前沿理念和重点问题的深入探讨,对融合技术创新成果的交流展示,引领报业在深度融合、创新发展上取得新的突破,推动新时代报业发展开创新局面。希望参会的媒体老总们认真交流总结,加强协作互动,启迪新思路,探索新方法,为进一步构建报业融合发展新格局贡献力量。中国地市报研究会七届四次理事大会选举廊坊日报社党委书记、社长张宝富为中国地市报研究会会长;选举自贡日报社党组书记、总编辑陈东为中国地市报研究会副会长。

  中国地市报研究会理事会年会,新当选的中国地市报研究会会长、廊坊日报社党委书记、社长张宝富作表态发言。在第二届中国报业第二届融合创新大会开幕式上,廊坊日报社党委书记、社长张宝富分享了媒体融合发展、转型升级经验。大会期间举办了中国地市报研究会理事大会专题论坛和“报业融合发展经营转型升级”中国报业第二届融合创新大会主题论坛。受邀的媒体融合实践优秀单位、业界专家从内容、渠道、平台、经营、管理等领域深度分析媒体融合发展的新态势,解读国家文化产业相关政策与机遇,并推出融合转型优秀成果,通过分享新技术带来的新机遇,明确媒体融合创新发展的方向,以及通过深度融合带动媒体经营创收。大会期间,还对2017年度中国报业融合创新先进集体、先进个人、以及优秀成果进行了表彰。与会嘉宾参观走访了廊坊金丰农科园、香河机器人小镇、大厂影视小镇、梦东方未来世界·航天主题乐园、燕达国际健康城,并现场感受了廊坊日报社的融合创新发展成果。廊坊日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想和新闻舆论思想为指导,紧紧抓住国家大力推进传统媒体与新兴媒体融合发展的有力契机,全力推进“媒体融合发展、经营转型升级”实践,经过不懈努力,建成了以《廊坊日报》、《廊坊都市报》、《廊坊传媒网》、《廊坊云报》手机客户端、《新闻视野》、廊坊云报屏、官方微信等“三报一刊一网一端十四微一屏一栏一台”8类28个媒体发布终端,进一步拓展了意识形态主阵地,进一步壮大了主流舆论,进一步提升了话语权,形成了“以中央厨房为枢纽,以纸媒传播为基础,以网络和新媒体系列传播为两翼,以室内外媒体传播为补充”的新闻传播格局,读者用户由2012年6万的报纸订户发展至如今的超过200万,影响用户1000万,用户数量5年间增长了30倍,取得了媒体质量不断提高、传播效果日益凸显、社会影响迅速扩大、经营收入逆势上扬的良好效果,实现了“全媒体发布、全天候传播、全能型记者、全方位创收”的预期目标。报社被授予“全国青年文明号”,《廊坊日报》先后两次被评为“全国百强报纸”,2017年底报社被评为“全国文明单位”。在京津冀地区乃至全国主流媒体融合发展工作中走在了前列、成为了标杆。媒体融合经验被中国记协和中国报协称为全国报业三大典型经验之一,被省内外业界同仁称为“廊坊日报社现象”。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:掌上六安 发布时间:2018年07月09日 09时38分30秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    新时代新气象新作为 ...

      6月的廊坊,鲜花馥郁,嘉宾云集,全国地市报同仁风云际会,在廊坊共商创...

    王琳被发现是比心手...

      王琳   7月8日,演员王琳发文表示如今才知道自己竟是...

    可以不用那么用力活...

      娱乐圈特殊的性质,对外形要求很高,所以无论男女都很重视保养,许晴算是...

    忙夏管 保丰产

      仲夏时节,正值水稻蓬勃生长旺季和夏管关键时节,我市各地...

    刘嘉玲否认替梁朝伟...

      刘嘉玲梁朝伟   据台湾媒体报道,刘嘉玲与梁朝伟结婚...

    李宏毅自曝陷入颜值...

      7月8日,“doki大爬梯”李宏毅专场“海底浪漫约会”在京举...