中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  日前,国际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。
 
  据了解,5G主要有三类典型业务场景:增强型移动宽带意味着上网更快,大规模机器类通信意味着接入设备更多,而超可靠低时延通信让无人驾驶、远程医疗变为可能。第一阶段5G标准出台,是否代表用户能够同时享受到5G三大“福利包”?
 
  事实并非如此。近日,《5G承载需求白皮书》发布,指出5G网络在三大业务场景应用时,面临的挑战各不相同。目前,增强型移动宽带前景可期,并已在这一版标准中实现标准化。后两者对网络能力要求较高,应用需求和商业模式仍不确定,还需要在后续版本的5G标准中继续完善。同时,业界也应继续加强关键技术研发、应用方案完善及产业化进程,形成完善的5G承载方案,全力支撑和迎接5G商用时机到来。
 
  不少用户对5G充满期待,但也小有担忧。此前曝光的“流量偷跑”“无限流量套餐不无限”等新闻,让用户不敢“任性用”;有用户反映,大城市的5G建设如火如荼,可是自己家乡小城的3G、4G网络还不够通畅,常常得“举着手机找信号”;此外,运营商能否提升5G网络安全防护水平,进一步保护个人信息和网络安全,也是用户关注焦点。
 
  将5G网络建设得更规范、更均衡、更安全,还需各方一起努力。中国人民大学新闻学院教授匡文波认为,关键是要加大电信业之间、电信公司与互联网公司的市场竞争,把选择权交到用户手中,让老百姓享受到实实在在的5G红利。
 
  《 人民日报 》( 2018年07月05日 23 版)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:人民网-人民日报 发布时间:2018年07月05日 11时02分07秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    聚集首位产业 招商结...

      7月5日,位于叶集经济开发区的科凡智造家居公司的车间里,...

    县域公路网加速提档升级

      位于江淮分水岭上的长丰县陶楼镇,现在已经成了省会合肥周边有名的“果乡...

    "输血"变"造血" 金寨...

      中安在线、中安新闻客户端讯 七月的金寨,群山环绕,景色宜人。行走在田...

    合肥首发《离婚证明书》

    离婚证明书   据安徽商报消息 俗话说“家丑不可外扬”,...

    我市举办“百名仲裁...

      7月3日下午,市人社局、市总工会、市企联和...

    拿好了,这是中国电...

         《我不是药神》剧照。   《药神》,神就神在,通俗的喜剧也...