您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

小小生产线 满满责任心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  日前,随着全省疫情防控区域等级的划分,舒城县内大大小小的企业相继步入复工复产的快车道。而位于该县舒茶镇的安徽金龙电线有限公司生产车间内,也响起了“轰隆隆”的机械轰鸣声。

 
  在经过测量体温、消毒、登记等流程后,笔者步入了该公司车间。走近一看,偌大的车间只启动了一条生产线,七八名工人围着几台机器,而生产出的产品似乎又和电线“长”得不太一样,这是我们想象中的企业复工复产吗?
 
  “现在我们全县复工复产的企业很多,因疫情防控需要,口罩的需求量很大,所以我花3万多块钱改装了一条生产线,专门生产口罩上面的鼻梁贴条。”该公司负责人潘泉的一番话,解开了笔者心中的谜团。
 
  据潘泉介绍,该公司从事电线电缆生产经营已有20多年,目前的年产值有2千多万元,产品多以订单生产的模式重点销往县内建筑工地和周边县市。新冠肺炎疫情发生以来,由于县内及周边的建筑工地还没有完全放开,公司电线电缆的订单量很小,基本属于停工停产状态。
 
  在得知县内有几家公司在为复工复产企业生产口罩而苦于找不到合适的鼻梁贴条配套生产线时,潘泉心想,到了自己“露一手”的时候了。
 
  “如果新上一条这样的生产线,至少需要好几十万元,而我们改装一条只需要几万块钱,我既然有这样的优势,何乐而不为呢?一方面是顺应了全县企业复工复产的形势需要,另一方面,投入也不大,我也没想着赚多少钱,就算是为疫情防控做点贡献,尽我们企业的一点社会责任吧!”潘泉这样想着,这样说着,也这样做了。
 
  于是,联系口罩生产厂家获取订单、改装生产线、联系货源,短短三天不到的时间,来自县内及合肥高新区等几家企业的80万米鼻梁贴条订单,伴随这一条改装一新的生产线满负荷地运转起来。
 
  “虽然只是改装了一条小小的生产线,但是我们从潘总身上看到了作为一名县政协委员、一名党员、一名企业主的满满的社会责任心!”舒茶镇党委副书记、镇长高瑞稳评价道。(周先才)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月27日 11时49分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽打响清零战,治...

      截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈...

    不破楼兰终不还!安...

      央广网合肥3月3日消息(记者赵家慧 王利)   “疫情不退,我们不退...

    疫情下的生命营救:...

    工作人员进行交接。广东脐血库供图   “这下子心里彻底有...

    工信部:监测在线教...

      资料图:小学生们正在家中通过电脑、平板电脑等收看直播上...

    裕安区七所城区在建...

      3月3日,裕安区紫荆巷小学建设项目施工现场,工人们在做好防护措施的同时...

    医护夫妻“疫”线牵

      在抗击新型冠状病毒感染肺炎没有硝烟的战场上,所有奋战在...