您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

多一些“戴着口罩”抓发展的思维

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  连日来,全市各地通过周密的部署,扎实的工作,疫情防控传来了向好的消息。战“疫”定有胜时,发展不能停步。只有把经济社会发展工作做好,才能把疫情的影响降到最低。时下,各地要在抓好疫情防控的同时,不妨多一些“戴着口罩”抓好展的思维,化压力为动力,化危机为契机,努力让更多的企业和行业尽快复产复工。
 
  发展是解决一切问题的总钥匙。毋庸置疑,此次疫情给社会发展带来重大影响。因此,我们要有“戴着口罩”抓发展的思想,全力确保“两个轮子”一起转。特别当前复工复产正在周密开展。复工复产不是一复了之,而要有超前的眼光、系统的思维、管用的办法,密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,强化对企业和行业的服务指导,把失去的时间夺回来,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。
 
  “戴着口罩”抓发展,就是要为企业当好“保姆”,做实各项要素服务保障。连日来,我市各地相继出台了支持中小企业健康发展、助力农业生产、加快春耕备耕等若干措施,从实施减免厂房租金、给予贴息补助、强化要素保障、简化审批流程、落实保障机制等多个方面,支持中小企业、相关行业共渡难关。这一条条“干货满满”的政策措施,给受疫情影响较大的行业和企业带来了“及时雨”,使其在疫情的春寒里感受到政府的温暖,更增添了发展的信心与力量。
 
  习近平总书记强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。一年之计在于春,越是艰险越向前。当前,各地各部门及各级党员领导干部,都要多一些“戴着口罩”抓好展的思维、谋略与智慧,下好疫情防控与经济发展“一盘棋”,沉到基层一线实施精准指导,统筹做到两手抓、两手硬,双落实、双推进,齐心协力做好“六稳”,努力实现全年经济社会发展目标。(程传军)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月20日 08时43分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...