您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

大灾面前显大义,疫情无情人有情

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,冲在前线的除了一线防控人员,还有一群默默坚守在最前沿,为医务人员和患者服务的保洁员。
  方红梅仍和往常一样,戴上口罩、穿上防护服,进入感染区开始一天的工作。自疫情发生以来,她被调往金安区发热门诊,负责隔离区域的保洁工作,自上岗以来,她已经坚守在疫情防控一线近半个月。
  方红梅是六安四院保洁公司负责人,由于特殊时期,保洁人员少且又有畏惧心理,隔离病区要求高,工作压力大,平时不用亲自参加保洁工作的她,主动承担起金安区发热门诊病区的保洁任务。54岁的她每天一大早进入病房背着五六十斤重的消毒液消杀清扫……
  为了节约防护服,她索性在里面呆长些,多干点事,不喝水,也不能上厕所,衣服里面裹着汗水,热得喘不过气来,她告诉我们,"为了保护自已,必须穿上防护服工作,确实挺难受的,从病房出来都累得不愿意说话,就希望静一静,让自己舒舒服服地喘会气。"和专业人员不同,她们是清洁工,可以选择退居二线,但疫情来临后,她选择了坚守。
  面对肆虐的疫情,50多岁的方红梅也清楚自己在医院隔离区保洁的风险,但害怕归害怕,这份工作不能没人干,更不能躲。岗位不能缺人,更何况是在疫情面前。方红梅一人坚守在新型冠状病毒感染的肺炎高风险区域。非常时期,发热门诊内外环境区域的消毒工作任务又增加了,但她都没有怨言。
  "在隔离区医疗垃圾、地板、门、窗户、墙角边什么都要做,主要是进行消毒,每天早晚至少3次,干久了腰杆会酸痛,肩膀和脚都很痛,但我要坚持下去。""不害怕都是假的。但一想到医院里这么多20来岁的妹妹们都不怕,我老了还有什么可怕的,儿子在部队里,休息的时候就给我打电话,鼓励我给我加油。有了坚持就有胜利。"方红梅打趣地说。"我都这么大岁数了,还能在这疫情方面出点力,感到很光荣。"。
  同广大在疫情防控一线人员一样,疫情不走,她们就一直坚持。也正是因为你们的坚守,才有了一个整洁、明亮的就医环境;因为你们的坚守,战斗在抗疫一线的医护人员,便没有了后顾之忧!我们万众一心,就一定能够打赢这场硬仗。春天已经来了,花开还会远吗!(宣传科)

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2020年02月14日 19时11分03秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    大灾面前显大义,疫...

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,冲在前线的除了一线防控人员,还...

    安徽六安:齐心抗“...

      当前,全国上下齐心共战新冠肺炎疫情。六安市结合当地防控形势,进一步贯...

    裕安区刑警大队快速...

      2020年2月14日,裕安区刑警大队快速抓获利用出售口罩实施...

    线上预约不见面 线下...

      新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  新冠肺炎疫情发生以来,滁州市同各地一...

    一张表激活疫情防控...

      新华网合肥2月13日电(周雨濛 束靖)让数据说话、让基层减负、让指挥精准...

    生命“摆渡人”

      2月12日,陈晓亮在结束转运任务后给自己消毒。 陈晓亮是安...