您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

我市又有5例新冠肺炎患者治愈出院

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2月14日,市人民医院再传佳音,又有5例新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,全市治愈确诊病例已经达到8例。
  当日上午10时30分,在市人民医院东院区,治愈患者在医护人员的陪伴下,走出隔离病区,医务人员送上鲜花祝贺他们重获健康。据介绍,当天出院的患者经过治疗后,体温恢复正常,无呼吸道症状,肺部影像学检查显示病灶明显吸收好转,间隔24小时连续两次呼吸道病原核酸检测为阴性,符合国家卫生健康委最新版的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。
“非常开心!终于能跟家人团聚了”“身体挺好的,现在都恢复正常了”“大家一起加油,一定可以战胜病魔”......治愈患者们虽然都戴着口罩,但声音中透着掩饰不住的喜悦,欣喜激动的气氛也感染了在场所有人。
据悉,出院患者返家后将进行两周的居家观察,医院会继续开展相关随访、监测。(记者 李珊珊/文  王丽/图)

分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月14日 14时44分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市又有5例新冠肺炎...

      2月14日,市人民医院再传佳...

    【工行温度】守望相...

      连日来,新冠肺炎疫情发展牵动着所有六安工行人的心,该行严格落实疫情防...

    金寨县疾控中心:迎...

      2月7日凌晨1:23,金寨县疾控中心一位从事流行病调查工作的同志在微信朋友...

    央广网记者对话今晚...

      央广网合肥2月13日消息(记者赵家慧)前往武汉援建雷神山医院的35名中建...

    【图说战“疫”】安...

    坚持一手抓疫情防控...

      2月13日上午,省委书记李锦斌深入合肥市联宝(合肥)电子...