您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

微信群里的战“疫”人

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新春伊始,一场突如其来的疫情打破了往日春节的热闹与祥和。疫情就是命令,疫情就是战斗,在急需用人的关键时刻,城南镇渡槽村疫情防控志愿者微信工作群应“疫”而建、应“疫”而生。
 
  “南辅道路口请注意,刚才我们有个外地的人没让过,可能绕到你们那边去了,请注意,不能让他过来了!”
 
  “这边有户人家小孩没奶粉了,要过去买奶粉,你们那边的志愿者从超市买好奶粉送过来!”
 
  “路口有需要支援的,群里说一声,马上到!”
 
  从元月27日建群之日起,一天之内迅速招募了50余名志愿者。无论刮风下雨,每天早上6点开始,微信群里就开始有人吹起了集结号。志愿者们或是在该村的3个执勤劝返点负责来往车辆及人员的摸排登记、体温监测,或是为居家隔离的返乡人员购买生活用品。他们通过微信群信息互通,共同织好疫情防护网。夜幕降临,忙碌了一天的志愿者们仍在各自坚守着,他们便在群里互相打气,“同志们坚持就是胜利”,“我们干到月亮不走我们不走”。
 
  在这个疫情防控微信群里,有偷偷捐了口罩后转身就走的张纯雷,有最美逆行者第二人民医院ICU特护唐德亮,有四对父子齐上阵的张纯和、张本志等父子,有身残志坚的王正,有扶贫对象程家健,有多次帮助村里购买防疫物品并捐赠了三顶防风防雨帐蓬的徐浩……面对疫情,他们主动参战、不求回报,他们有一个共同的目标——当好渡槽村2700多人的守护者。他们个个身上都散发着满满的正能量,处处彰显着新时代渡槽人的使命和担当,被村民们亲切地称为最美渡槽战“疫”人。(徐斌 皖西日报融媒体记者 曹辰)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月14日 09时07分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县1800名村干部...

      “关键时刻我不上谁上,这是我们应尽的责任!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫...

    与时间赛跑!安徽抗...

      2月13日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室...

    习近平总书记关切事 ...

    从金银潭等定点医院救治扩大到火神山、雷神山、方舱医院等分类应收尽收;从严...

    抗击疫情 你我同行—...

            岁月茬冉...

    全民战役|今天不相聚...

    公司全体同事们:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省天堂寨...

    战“疫”一线,有一...

      当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,池州市公安局交警支队,以党...