您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

做战“疫”的坚实后盾 六安新奥全力保障民生用气

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为前方战“疫”提供坚实后盾,2月12日,记者了解到,六安新奥燃气公司在做好疫情防控的同时,全力保障全市各行各业的用气安全稳定。
  作为保障民生的特殊行业,六安新奥燃气根据市政府下发的通知及文件精神,落实各项工作部署,明确疫情防控工作要求与重点,调整返岗复工时间,同时建立“新型肺炎防控工作群”,以班组为单位,每日定时反馈员工身体健康情况,督促每位员工每天在新奥内部APP填报个人动态。
       为了在春节和疫情防控期间保障居民用气,所有营业厅、加气站、网格所等窗口网点取消休假,坚持对外营业,在每个营业点全部设置疫情检测点。营业厅、场站均配备防护口罩、抑菌洗手液、84消毒液和红外体温检测仪等个人医疗防护用品和卫生消杀用品,所有工作人员在岗服务佩戴口罩,每日对工作环境予以消杀、清洁和通风。对进入营业厅和场站的人员进行健康观察和体温测量,并建立台账登记信息,做到疫情防控无死角。六安新奥燃气还发布温馨提示,进行理性疏导,减少人员聚集,方便客户利用95158热线、e城e家客户端、e城e家营业厅和支付宝等网上方式办理置换、维修和交费等业务。
       目前,我市燃气日均使用量已突破35万立方米。六安新奥燃气打好提前仗和主动仗,针对做为主力气源的长输管线天然气,春节期间巡线人员放弃休息,对城市管网和调压设备进行巡查,确保调压箱(柜)正常运行;积极与新奥贸易等能源贸易供应商协调液化天然气(LNG)作为备用气源,确保24小时不间断供应天然气。
      为满足周边乡镇用气,在防控疫情封路期间,六安新奥燃气还积极协调乡镇政府、交通、防疫等部门,在做好自身防护的情况下,及时服务乡镇用户。为方便乡镇偏远用户就近购买燃气,组织安排专人每日联系更新燃气代收费网点营业信息,对于有疫情不能进出的小区,工作人员联系客户,由物业或者社区统一收集用户卡,让六安新奥燃气工作人员代为充值。同时,维修员创新工作方式,通过电话和微信方式解决客户报修、咨询等业务,让客户足不出户就能解决困难。目前,全市30余万民用户用气正常,营业厅正常办理售气、维修所入户置换和维修、加气站接待加气,有力保障疫情防控期间燃气安全稳定供应。(蒋朝 皖西日报融媒体记者 储著坤)

分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月13日 14时18分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    做战“疫”的坚实后...

      为前方战“疫”提供坚实后盾,2月12日,记...

    晴空万里云雾缥缈

      2020年2月13日早晨,受暖湿...

    “我们都是第一次遇...

      一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让鼠年的春节很安静。往日喧...

    安徽首例涉疫情防控...

      人民网合肥2月12日电(记者 苗子健)2月12日下午,安徽省灵璧县人民法院...

    12:30!阜阳首批!4...

      2月11日12:30   随着4台载客大巴车陆续从临泉客运站出发   临...

    【图说战“疫”】安...

          ...