您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

我市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  经过医护人员精心诊治和护理,2月8日,我市第2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院。
  当日上午10时30分,市人民医院东院区感染科侧门打开,患者小程身穿粉色居家服,戴着口罩,手上拿着简单的行李,在几名医护人员的陪同下,步履轻松地走了出来。“今天是元宵节,恭喜你出院。”主管医师李玉宇细心叮嘱她相关的注意事项,“现在状态挺好的,回家以后还是要多休息,放松心情,适当加强锻炼,注意营养。”“真有点想家了。”小程说,“特别感谢所有医护人员对我这段时间的照顾,在这里我也想告诉大家,面对疫情要乐观,配合治疗,相信医疗技术,相信医护人员!”
  小程今年24岁,在武汉从事美容美发行业,返回六安后,1月25日住院,27日确诊。“可能因为是女孩子,年纪又轻,比较易感,刚来病区时经常一个人躲着哭。”市人民医院感染科三病区主任孙平说,每当这个时候,医护人员就会轮流上前安慰,鼓励她树立信心。经过连续有效的治疗,小程的病情得到有效控制并一天天改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶明显吸收,体温正常,各项化验指标均恢复正常。两次核酸检测均为阴性,经专家组评估,已经符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。
  据悉,小程出院后将继续居家隔离两周,隔离期间,椿树镇政府和镇卫生院将做好服务保障工作,市人民医院也将做好跟踪回访,密切关注其身体健康状况。(记者 李珊珊)

分享到:
编辑:吕梁 来源:本站原创 发布时间:2020年02月08日 13时51分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...