您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

抓住暑期“尾巴”家庭游仍是主流

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 进入8月,对于很多家长和孩子来说,暑期匆匆过半。一直以来,暑期是旅游的高峰期,于是一些市民便抓住这暑期的“尾巴”,计划着安排一场外出旅行。近日,从记者走访本地几家旅行社的情况来看,家庭游仍是当下出游的主要方式,尤其年轻家庭出游动机相对随性些。

  据不少旅行社工作人员介绍,国内游方面,北京、上海、西安、大连、厦门等城市依旧是旅客咨询较多的目的地,尤其是家庭游旅客。“以北京为例,有的带孩子感受京韵文化,有的是带父母出游圆老人心愿,北京方向的出行旅客一直不少。为了满足游客的需求,一般我们会安排北京4天3晚、京津5天4晚这样的旅游产品,让游客充分感受当地的历史文化,这类文化品质游产品目前很受家长欢迎。”位于解放中路一家旅行社的工作人员介绍道。同时,记者打开几家旅游社官网发现,张家界+桂林、凤凰古城、昆明+大理、厦门等方向的旅游线路也是主推的产品,以家庭为单位的拼团出游大受欢迎,还有不同程度的优惠活动。

  “我和老公正在计划8月中旬后休几天假,带孩子去广州,他一直想去长隆欢乐世界玩。”80后市民秦女士表示,旅行的舒适度是他们的主要追求,如今动车高铁出行十分方便,还可以异地租车,“主要是希望孩子玩得开心、开拓眼界,也通过出游来增进家庭感情。”在出游目的地的选择上,近年来,主题公园、动物园热度较高,每年暑期这些旅游地都会成为青少年游客的青睐之处。

  相对于带娃出行,夫妻同行或朋友结伴出游的也不少。记者了解到,马蜂窝大数据显示,90后偏爱的青海、西藏、大理等中远途旅游目的地,00后更关注成都、重庆、西安等网红城市的小众玩法,摄影、动漫、音乐、美食等都可能成为他们结伴出发的理由,并更偏爱社交网络,乐于在网络上分享自己的旅行和生活。

  暑期出游,研学游市场也持续升温。记者通过走访发现,今年暑期,我市旅游市场继续推出不少“研学游”线路产品,包括自然观赏、体验考察型、文化拓展等内容,报名情况依旧火热。研学游不仅有游玩,更注重学有所获,是不少家长选择产品的前提。(皖西日报融媒体记者 邱杨)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月14日 10时26分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网络欺凌、网络色情 ...

      ◆ 应该正确认识网络欺凌现象   ◆ 网络欺凌问题研...

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...