您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

莫让“减负”变“减速”

程传军
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年初,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,将2019年作为“基层减负年”,这让很多基层干部群众备感振奋,叫好声一片。此举不仅表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,同时旗帜鲜明树立激励广大基层干部担当作为的实干导向。

  “减负”新政实施以来,呈现出很多喜人的局面,很多基层干部把更多的精力用在深扎基层、扑下身子为民服务办事上来。但在同时,也出现了一些不和谐的现象。比如有的基层干部把落实“减负”变成了“减速”,成了慢落实、假落实的“挡箭牌”,就低不就高,工作“慢几拍”,层层“减压”,降低了干工作标准,削弱了抓工作的力度,从而使原本正常抓的某项工作,却在抓落实与实际成效中大打折扣,严重违背了“基层减负年”应有的初衷。

  “减负”,就是让基层干部把更多的精力投入到干事创业上来,是调整工作“用劲”的方式,而不是减少“用劲”的力度,放缓抓落实的“速度”,是剔除做表面文章、虚假政绩的错误政绩观,倡导广大基层干部多做抓落实促发展的事,尽量避免做一些形式主义官僚主义等劳民伤财的事。

  落实“基层减负年”不仅要有铁的担当与使命,更要保持好“速度”与功效。我们希望广大基层干部在落实“基层减负年”中,千万不要在思想上“减压”,更不能在抓工作落实中简单地做“减速”,而要坚决从“痕迹管理”“文山会海”中解脱出来,提速增效,一往无前,聚精会神抓落实,一心一意谋发展。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月14日 08时59分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网络欺凌、网络色情 ...

      ◆ 应该正确认识网络欺凌现象   ◆ 网络欺凌问题研...

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...