您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

【工行温度】伍老兵建军节晚上激流中勇救溺水少年

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  8月6日,一位十多岁少年在家长的陪同下将一面印有“六安好人 道德楷模”锦旗送到工商银行六安人民路支行,感激谢恩支行员工王方勇同志。少年为什么要送锦旗?原来锦旗背后有着一段令人动容的救人故事。

  8月1日晚上,六安市有一家三口来到淠河总干渠游泳避暑,他们在三八电灌站码头下游约100米处。“当天水流湍急十分危险,我们在河西岸这边游,曾提醒过市民不能冒然下水。”王方勇事后说。

  果然,那对父子下水后见水流湍急,岸边斜坡却难以上岸,方寸大乱,随即呼救。同侧游泳的市民在岸边,靠近甩了个跟屁虫给父子俩,但没抓住,对岸几位泳友迅速游来救援。岸边的人开始高声呼唤救人。

  危急关头,六安市游泳协会游泳爱好者、共产党员、退伍军人、六安工行员工王方勇同志毫不犹豫,不顾个人安危,立即冲向水中挣扎的少年。王方勇同志竭尽全力,与漩涡暗涌搏斗。最终,在多位泳友合力相救下,少年最终成功获救。

  “我是习惯性逆游,出事时刚好游到对面,其实但在水里听不到岸上呼救,直到离岸近了才听到小孩妈妈大声呼救声,当时啥也没想,立即根据小孩妈妈的指引,寻找小孩,救人。”他说,他看见孩子的时候,距小孩三四米,小孩已沉浮了几次失去知觉,他奋力游过去,以侧面用右手抓住小孩右胳膊,然后托起他游向岸边。“我脚落地的,有两个市民下水帮忙将小孩抬上岸。我也呛了几口水,事后想想当时不出手救人是不行的。”他7日下午说。

  令人遗憾的是,因水流湍急,孩子的其父亲却不幸的被激流卷走。

  “八一建军节这天,王方勇用英雄行动为一个家庭保留了希望,展现了一名退伍军人英勇无畏的担当,践行了一名共产党员舍身奉献的品质,显示了工行员工服务人民的精神风貌,传播了正能量,为王方勇同志点赞!”一位同事表扬道。他也祝愿被救少年未来继续坚强生活。提醒大家,水火无情,注意安全。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月08日 10时37分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【工行温度】伍老兵...

      8月6日,一位十多岁少年在家长的陪同下将一面印有“六安好人 道德楷模”...

    健康中国你我同行

      8月8日,太极爱好者在六安城区北塔公园广场...

    邮政编码一段时间内...

      国家邮政局辟谣“取消邮政编码”传言;专家表示正在研究制定的新型编码是...

    观影数据显示:一线...

        七成95后已经“脱单”、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海...

    出门旅游爱泡温泉 你...

      新  知   近日,有关专家在福建省清流县嵩口发现了...

    “60后”医生带着爱...

      图为:张启初夫妇开启骑摩托车去西藏的旅程。受访者供图 ...