您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

暑期就诊高峰来临 专家建议错峰就诊

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  随着中小学陆续放假,我市各大医院也迎来了暑期就诊高峰。近日,记者在六安市人民医院看到,门诊大厅挤满了患者,自助机预约挂号缴费处和人工窗口处排着长队,各科室候诊区、门诊大厅各个休息处都坐满了家长和孩子。

  据了解,7月以来,医院迎来了暑期就诊高峰,门诊量日均量在5000人次左右,仅7月1日一天,该院门诊量就高达5250人次,几近创历史新高,主要集中在儿科、妇产科、耳鼻喉科、眼科、皮肤科等。专家提醒,建议市民最好提前网上或电话预约挂号,错峰就诊,以免候诊时间过长。

  “7月3日,我们手术室有164台手术,创历史新高,从早上7:30分开始一直马不停蹄地工作到晚上10:30,”市人民医院手术室护士长赵少华告诉记者,“那天手术室有近60名护士、近40名麻醉师,300多名医生在开足马力,全速奔忙。”

  “实在太忙了,那天护士张经玲腿上打着肢具,拄着拐杖来上班,坚持着上手术台,看到这样的画面,我的鼻子止不住地酸起来。”对于科室的护士,赵少华既管着也爱着她们,当看到张经玲一瘸一拐地来上班时,她难掩心酸。原来,张经玲是配合泌尿科手术的护士,由于泌尿科手术需要不断地给患者变化*,经常翻身,活动量大,加上手术室一直忙碌,需要不停地走来走去,前段时间她膝关节一直疼痛,但是工作太忙抽不出时间去看医生,只要等下班以后去骨科治疗,医生诊断为膝关节关节腔积液,打了肢具,让她回家静养,不能再活动。但是当听到护士长说第二天手术量大,忙不过来时,她隐瞒了医生的叮嘱,二话不说,继续上班进手术室忙碌。

  “我不知道张经玲打了肢具又拄拐,说实话,第二天一大早,我在手术室看见她的时候,心里数不出来的滋味,既骄傲又难受。”心疼张经玲的赵少华无奈之下,让头天晚上值夜班忙到1点的护士吴静躺下休息一会再替班。无独有偶,手术室护士李红身为孕妈妈,挺着6个月身孕依旧每天上班忙来忙去。“我们手术室都是一群铁娘子,她们每天走15000步很正常,哪个怀孕的姑娘不是工作到生产才请产假。”从事护理工作31年,一路走来,赵少华感慨良多,虽然护士的角色在不断改变,对护理的要求越来越高,但热忱、果敢、隐忍、温情的护理人员的标签始终不变,以无私、奉献谱写着白衣天使的青春礼赞永不褪色。

  由于平时学生学习忙,一些家长怕孩子缺课,不愿上学时间请假就医,造成了暑期小病号多,一些门诊尤其火爆,如眼科、口腔科、儿科、皮肤科等,暑假的手术主要集中在疝气、鞘膜积液、腺样体肥大、扁桃体肥大等,还有陪读的家长,暑期正值农闲时候,再加上现在空调的普及,夏热不再是制约条件,所以家长、农民朋友等都会选择暑期看病。

  专家提醒,患者可以根据自己的时间进行科学合理安排,尽量错开就诊高峰期,一般来说,8月份较刚放暑假时的患者相对减少,下午患者较上午相对减少。同时,可以进行预约挂号,或者用自助机进行挂号缴费,这样就可以节省排队挂号时间。(任宣 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年07月12日 15时06分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暑期就诊高峰来临 专...

      随着中小学陆续放假,我市各大医院也迎来了暑期就诊高峰。近日,记者在六...

    我市启动中医药健康...

      7月12日上午,中医中药中国行—中医药健康...

    主题教育基地迎来八...

      今年以来,随着宁夏固原将台...

    壮大村级集体经济助...

      叶集区三元镇王店村王大娘生态养殖专业合作社里工人正在林...

    安徽ETC单日发行量突...

      etc发行推广工作正在全省各地如火如荼进行中。   中...

    【公安局长访谈录】 ...

      自7月1日全省公安工作会议召开以来,我省各地公安机关掀起深入学习贯彻习...