您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

黄桃满枝助脱贫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  炎热夏季,霍邱县花园镇的安徽健园农业开发有限公司水果基地里,到处都是忙碌的身影。在中熟黄桃园里,金黄黄桃挂满枝头,煞是喜人,外地采购黄桃的运输车依次排列在道路两旁,工人们忙着摘桃、装箱、过称、装车,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  健园公司是花园镇招商引资的现代综合农业企业,现已流转土地3000余亩,有千亩黄桃、有机葡萄、皖西白鹅、霍寿黑猪和千亩生态龙虾养殖场,每年吸纳30余名贫困户常年务工,间接带动60余名贫困户年人均增收3000元以上。

  “今年不仅黄桃丰收,俺们贫困户也迎来丰收。健园公司流转俺们土地每年一亩地给400块钱,俺在黄桃园做锄草、施肥、管护等农活,每天能挣70-80块钱,还能照顾家庭。”正在一旁负责黄桃装箱的贫困户王克芝高兴地说。

  近年来,花园镇将江淮果岭建设和脱贫攻坚紧密结合,积极帮扶和引导贫困人口通过自主发展和参与果岭建设实现脱贫致富。同时,继续加大对产业龙头企业、专业合作社和家庭农场等新型经营主体结对帮扶贫困户的支持力度,发挥产业扶贫造血功能,确保贫困户稳定脱贫。

  “下一步,花园镇打算在黄桃和葡萄成熟的季节举办‘黄桃、夏黑葡萄采摘节’、‘生态龙虾美食节’等美食推介体验活动,以桃为媒,以节搭台,吸引皖西游客前来采摘水果、品尝美食、体验农家风情,促进花园村等11个村经济发展。初步形成‘春赏花夏品果’的乡村旅游和现代农业经济。”镇党委书记张大喜介绍说。( 张正武 王占龙 皖西日报融媒体记者 徐有亭)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月12日 09时10分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    都市女白领婚恋“不...

      都市女白领婚恋“不凑合”心态怎么破   专家指出:在关键的时间迈过...

    每天1万步的锻炼方法...

      步态演示。(制图:于媛媛) ...

    垃圾处理,不只“分...

      徐 骏作(新华社发)   最近,人们都很关注垃圾处理的...

    杭州淳安9岁女童失联...

      孩子爸爸面对大海几度落泪,说女儿很聪明,每次回家都很黏他   远在...

    垃圾处理器火了 如果...

      垃圾处理器火了,捣碎湿垃圾直排下水道!如果家家都用它,会堵塞城市污水...

    我市两“望风车”阻...

      7月3日夜22点05分左右,六安市交通运输综合...