您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

全城动员,城管向中高考致“静”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “5月31日晚,开发区城管局开展‘高考禁噪’专项行动,对辖区施工工地、渣土运输车辆下达停工、停运通知书,要求其中高考期间停止施工。”

  “6月3日晚,平桥大队开展夜间“禁噪”专项行动,规范店外经营45家,取缔露天排档11处,清理流动摊点28处,暂扣高音喇叭3个,宣传教育经营户100余人。”

  “6月3日晚,西市大队组织人员对夜间辖区烧烤、噪音喇叭、广场舞、摊点占道等行为进行整治,清理占道流动摊点12处,叫停广场舞1处。”

  “6月3日,城南大队召开高考工作布置会,要求加强噪声污染治理,抽调大队骨干执法队员参与中高考服务保障工作,拟在三里岗小学考点周边设置‘爱心助考’服务台。”……

  随着2019年中高考到来,为给广大考生营造良好的考试环境,确保中高考期间涉及城市管理的各项工作落实到位,市城管部门“早谋划、早动员、早行动”,积极做好中高考期间各项保障工作,早在5月22日就出台《关于做好中高考期间保障工作的通知》,并召开专项会议布置落实中高考期间各项保障工作。

  根据相关文件内容要求,市城管部门在中高考期间将持续加强中心城区校园周边市容秩序管理,取缔流动摊点,规范人行道停车秩序;对各自辖区内的中高考考点及考生住宿的宾馆周边环境进行集中整顿,确保市容秩序安定有序。

  同时,做好对临时摊点群、夜市摊点群、广场舞、渣土运输等噪音扰民现象的规范劝导,对学校、宾馆等场所周边的临时摊点群可采取“错时经营”的方式,最大程度减少对考生、群众的干扰。加大校园周边环境卫生清扫保洁,做好校园周边安全生产工作,设立“城管爱心服务台”,为广大考生和家长免费提供矿泉水、风油精、仁丹等降温用品。号召城管部门志愿者组建“爱心护考队”免费接送考生,全面做好2019年护考工作。皖西日报融媒体记者 李东林

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月10日 11时00分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...

    摄影师聚焦仙草谷

      6月16日,摄影师们在金寨县金泽石斛园采风创作。近年来,...

    "优质粮食工程"硕果...

      实施3年间,助粮食产业高质量发展——   “优质粮食工程”硕果累累 ...

    秀出真我 敢于挑战 ...

      为推动六安市民对科学健身的关注和兴趣,丰富健身人群的娱乐活动,促进健...

    小秸秆大用途 寻找秸...

    安徽秸秆综合利用产业博览会现场   中安在线、中安新闻客...