中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

景区民警化纠纷 游客寄锦旗致谢

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “何洋警官,您的快递,请签收一下。”近日,正在值班的舒城县公安局万佛湖旅游度假区派出所副所长何洋收到了一份陌生的快递,打开后发现,竟然是两面红通通的锦旗。

  事情还得从5月3日说起,来自南京市的游客常某和家人到万佛湖景区游玩。在游玩燕子岛行至码头换乘快艇时,因景区客流量增多,与同来游玩的安庆游客丁某因排队候船发生纠纷,继而演变成斗殴,致使常某不慎落水,情况危机。此时,正在燕子岛执勤的万佛湖旅游度假区派出所辅警汪滔立刻跳入水中,将落水游客常某救上岸边,随后与赶来支援的何洋副所长汇合将常某送至医务室治疗。

  由于当天景区游客量激增,为有效化解矛盾纠纷,维护旅游秩序,民警立即将双方家人带至派出所开展调解工作。刚开始,常某和丁某家人均各持己见,互不相让。民警依法对双方进行了批评教育,告知他们有序排队、文明旅游是最基本的社会公德,同时考虑到涉事双方均为外地游客,民警从身份和地域特殊性这一角度出发,从法律、人情等多方面开展调解,并援引大量案例,对双方进行耐心劝解。经过近6个小时的调解,促使双方达成和解协议。

  原本此事已经过去将近半个月,不料南京游客常某一直将此事记在心里,并在赶回南京后特意订制两面锦旗,由于路途遥远来回不便,常某通过快递的方式向民警表示感谢,这才有了开头的一幕。(周韦伟 皖西日报融媒体记者 储著坤)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年05月20日 16时45分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市四院泌尿外科喜提...

      5月18日,由安徽医科大学第二附属医院主办的全省泌尿外科...

    新创意闪耀文博会 未...

      通过VR眼镜“参观”党史馆。 ...

    市检察院组织干警到...

        近日,市检察院组织干警到霍山县漫水河镇歇马台村和...

    皖西路小学开启“美...

          ...

    广西百色坍塌酒吧:...

      5月20日凌晨1点左右,广西百色市右江区东州大道旁一家名为“0776”的酒吧...

    赵继红:逐梦乡村振...

      在裕安区单王乡,有着这样一位平凡而努力的人,凭着胆识和勤劳在小康的道...