中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

我市举办中小学实验教学说课比赛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近日,2019年六安市中小学实验教学说课比赛在六安一中东校区成功举办。

  为发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,推动中小学实验教学广泛开展,根据《安徽省教育厅关于举办2019年全省中小学实验教学说课大赛的通知》精神,市教育局于4月初下发了《六安市教育局关于举办2019年全市中小学实验教学说课比赛的通知》,各县区、市直各校动员广大教师积极参与实验教学说课比赛,经过层层选拔,全市共计110名教师参加本次比赛,比赛分小学科学、物理、化学、生物和综合五个组别进行。

  本次实验教学说课比赛的重点是实验创新及其在教学中的融合应用,体现实验教学设计思想与育人效果,鼓励新技术、新方法、新材料的应用。说课比赛中,每位教师围绕着实验教学的要点和重点,创新和改革实验教学方法,精心准备了教学设计和说课PPT,充分展示了我市中小学教师过硬的实验教学技能和水平。

  此次活动也为我市教师提供了一个自我展示和学习交流的平台,让广大教师充分认识到了实验教学在整个教学过程中所起到的重要作用和意义,对提升我市教师实验教学水平和实验操作技能将起着积极的推动作用。

  经过评委认真评选,本次大赛将推荐18名选手代表我市参加全省中小学实验教学说课大赛。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年05月16日 09时43分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    九千万元“执行难”...

      围绕一块土地的使用开发,两家企业打了5年官司,从地方法院一路打到最高...

    杨宗丽:思政课不只...

      将理论融入事例中,让课程内容生动鲜活,便于理解,被学生称为“沉浸式教...

    援藏医生范凯:那里...

      范凯在义诊。资料图片   5月8日,范凯又一次告别家人...

    “85后”女法医的日...

      韩颖正在进行DNA实验。资料图片   核心阅读   ...

    高铁“泼水女”报复...

      据广东省肇庆铁路运输检察院官方微博消息,肇庆铁路运输检察院依法对发案...

    湖北襄阳一九旬奶奶...

      老人实施提眉手术后非常开心 胡传林 摄   湖北襄阳...