中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

舒城县张母桥镇:百亩生态水芹地成“生财宝地”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  在舒城县张母桥镇陡河村板山生态扶贫基地,一派丰收景象。连片的水芹绿意盎然,长势喜人,田梗上,菜叶碧绿、菜秆白嫩的水芹摆了长长一排。一旁的村民葛坤余一边快速捆扎水芹,一边念叨着:“收完这茬,要赶快抢种下一茬,水芹菜地已经成了我们村的‘生财宝地’了。”去冬今春,贫困户葛坤余靠着水芹赚了1万余元,全家成功脱贫出列,他也成了当地小有名气的种植能手。

  水芹菜不但有很多的药用价值,还含有丰富的营养物质,其产量高而稳,病虫害少,是无公害食品。种植水芹菜的技术不复杂,只要具有土质松软、肥沃、有机质丰富和灌水方便、保水性能好就行,这里的水芹亩产量可达5000公斤以上,平均每斤可卖到四元,是很适合农村发展的‘短平快’产业。水芹需要种植、收割,需要清理清洗以及搬运等,村里的贫困户都被雇佣来干活。

  “流转农户有收入,干活农民有工资,贫困户还有分红,感谢政府的好政策。”贫困户周保林过去常年在外务工,前几年决定留在家里照顾老人和孩子,但大半年没找到工作。板山生态扶贫基地开工后,他终于实现了就业,“我打算长期跟着基地种水芹,今年脱贫有信心。”

  “截至目前,这个扶贫基地共惠及周边53户贫困户年增收3000元以上,即下地干活的贫困村民每人每天平均可领50元工资。”板山生态扶贫基地负责人吴成胜说,“我们组织贫困户在11月份左右种植水芹,到来年春节前便可收获,也不愁销路。”

  据介绍,下一步,板山扶贫基地将着力解决陡河村贫困户发展生产难问题。此外,将提供10个就业岗位,帮助贫困村民在家门口实现就业。(邱璇)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 15时29分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县张母桥镇:百...

      在舒城县张母桥镇陡河村板山生态扶贫基地,一派丰收景象。...

    我市开展为期一个月...

      4月10日,记者了解到,我市城管局市容支队将在辖区范围内...

    舒城县法院开庭审理...

      4月9日至4月11日,舒城县人民法院一审公开开庭审理了方林生等19名被告人...

    校园双选会 扫码“配...

      4月12日,一位提前踩点的大学生在用手机扫描招聘企业二维...

    民警蹲候车厅与女儿...

      “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道...

    浙江发布最新“癌情...

      浙江省癌症中心发布该省最新“癌情”。 钱晨菲 摄  ...