中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

六安:深夜执结14件 申请人喜提执行款90余万

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “感谢执行干警们的耐心沟通,我们才可以拿到这么多钱。”法庭外等候区的座位上,申请人汪某难掩激动地说。4月10日晚10点,多名申请执行人在霍山县法院执行干警的调解下达成共识,14起民间借款纠纷案件顺利执结,执结标的额105万余元。

  申请人排队填写领款手续

  所涉及借贷纠纷的多名申请人多是被执行人的同事和朋友。被执行人陆续向他们借钱,到约定期限后,申请人多次索要,但被执行人迟迟不肯还款。无奈之下,多名申请人将被执行人诉至霍山县人民法院。法庭依法判决支持原告诉求后,被执行人仍拒绝履行法定义务。

  申请人听取发放流程

  执行干警为申请人答疑解惑

  案件进入强制执行阶段。为快速执结小标的额案件,保障申请人合法权益,执行干警将被执行人纳入失信被执行人名单和限制其高消费,并对被执行人的财产进行网络查控、查封、扣押、评估和拍卖。房产和无证附属物拍卖所得扣除相关费用后,用以偿还申请人的本金。此次深夜执结, 15名申请人共拿到欠款90余万。

返回首页