中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

政协委员献爱心 精准扶贫显真情

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “我真要感谢市政协委员马国勇,他不仅帮我盖了新房,还帮助我发展麻黄鸡养殖,解决了我的后顾之忧。我现在的愿望就是通过自身努力,早日脱贫,好好生活,报答社会上的好心人。”3月19日,霍邱县石店镇韩老楼村贫困户孙西海拉着前来查看住房情况的市政协驻村扶贫工作队队长、第一书记刘波激动地说道。

  今年76岁的孙西海是一名农村特困供养贫困户,独自一人生活,患有高血压、支气管炎等慢性病,无劳动能力,常年靠捡破烂为生,是远近闻名的贫困户,也是当前脱贫攻坚工作中最难啃的“硬骨头”。

  “以前他吃住都在一间破旧房子里,家中没有通电也没有亲人,再加上有病在身,生活艰难得很,人也比较消沉。听闻该户困难后,市政协委员马国勇主动找到村里,希望出资帮孙西海解决住房问题。你看,孙西海现在住进了两间宽敞明亮的大房子,用上了电,看上了电视,切身感受到了党和社会的温暖,心态一天比一天好,日子也越来越红火。”说起孙西海前后的变化,刘波欣慰地告诉记者。

  韩老楼村是霍邱县重点贫困村,共有贫困户175户507人,自2017年市政协结对帮扶以来,该村共脱贫109户266人,2018年底实现村出列,目前还有5户7人计划今年脱贫。为打赢脱贫攻坚战,市政协不仅派出了扶贫工作队驻村开展精准扶贫工作,还鼓励政协委员及其所属企业进村入户开展帮扶活动。

  “作为一名市政协委员,在做好企业同时,我将积极投身脱贫攻坚主战场,发挥自身优势,履行社会责任,彰显委员担当。”市政协委员、安徽牧翔禽业有限公司董事长马国勇如是说。

  据了解,自2017年以来,该公司共在石店等18个乡镇开展精准扶贫,扶持有养殖条件的1210户贫困户通过养殖霍邱麻黄鸡,年人均新增纯收入1956元,当年脱贫678户,脱贫率56%。并且帮助韩老楼村建设了一座麻黄鸡养殖基地,带动200多户困难群众发展麻黄鸡养殖业。

  新时代呼唤新担当,新使命展现新作为。马国勇仅仅是全市政协委员参与脱贫攻坚工作的一个缩影。党的十九大以来,市政协紧紧围绕精准扶贫主题,全面贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,充分发挥政协联系面广的优势,积极引导政协委员投身精准扶贫,依托委员“脱贫攻坚基层行”和“四进”活动以及干部驻村帮扶两大平台,大力推进霍邱县韩老楼村、宽店村脱贫发展,市政协领导定期走访贫困村、贫困户,与乡镇、村共商脱贫发展大计,全年协调争取项目资金3000多万元,开展界别委员送文化、卫生、科技、法律下基层活动20余次。宽店村、韩老楼村相继成功出列。李士卿 皖西日报融媒体记者 黄雪彦

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月29日 08时56分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区开展“世界防...

      3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今...

    扶贫干部为桃农代言

      3月26日下午,安徽省六安市叶集区平岗街道...

    88岁老工人无1分存款...

      今年3月20日,88岁的安庆石化老工人许惠春去世。   老人生前每月有...

    书法教学竞风采

      为传承中华优秀传统文化,提高教师书法水平和欣赏能力,营...

    市场监管总局:重点...

      资料图:国家市场监督管理总局。中新社记者 贾天勇 摄 ...

    浙工大网红宿管大叔3...

      我要“点亮”自己的生活   浙工大网红宿管大叔3年写了18万字朋友圈...